Найти тему

Морковный манник (эконом/для детей/для тех, кто следит за весом)

Приветствую!

Предлагаю приготовить вместе со мной морковный манник - простой, вкусный и яркий)

Продукты нужны те, которые всегда под рукой. Я пеку такие манники когда остается сметана или кефир на исходе срока годности. Морковка придает интересный вкус и аппетитный внешний вид.

На праздничный стол такой пирог, конечно, не тянет, но для себя и семьи на каждый день - отлично!

Итак, берем:

120 гр.манной крупы

110 гр. муки пшеничной в/с

240 гр. кефира (можно кефир+сметана)

50 гр. сахара (можно больше, по вкусу)

30 мл. растительного масла

2 яйца

100 гр. свежей моркови (трём на мелкой терке)

5 гр. разрыхлителя, соль

4-5 ст.ложек сахарной пудры для украшения

Ванилин/цедра лимона по желанию

Мокровку моем, чистим и натираем на мелкой терке. В другой миске венчиком смешиваем яйца+сахар+соль+манка+кефир+масло, т.е. все, кроме муки с разрыхлителем и моркови перемешиваем сразу до консистенции каши.

Оставляем "кашку" на 10 минут.

Далее добавляем морковь и муку с разрыхлителем. Можно добавить немного лимонной цедры или ваниль, хотя и без них вкусно. Перемешиваем венчиком и выливаем в форму.

-2

Можно выпекать (духовку предварительно прогреваем до 200)

Я выпекала 40 минут на 200. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Всем хорошей недели 🍮☕

-3

Еда
6,93 млн интересуются