Приветствую!
Предлагаю приготовить вместе со мной морковный манник - простой, вкусный и яркий)
Продукты нужны те, которые всегда под рукой. Я пеку такие манники когда остается сметана или кефир на исходе срока годности. Морковка придает интересный вкус и аппетитный внешний вид.
На праздничный стол такой пирог, конечно, не тянет, но для себя и семьи на каждый день - отлично!
Итак, берем:
120 гр.манной крупы
110 гр. муки пшеничной в/с
240 гр. кефира (можно кефир+сметана)
50 гр. сахара (можно больше, по вкусу)
30 мл. растительного масла
2 яйца
100 гр. свежей моркови (трём на мелкой терке)
5 гр. разрыхлителя, соль
4-5 ст.ложек сахарной пудры для украшения
Ванилин/цедра лимона по желанию
Мокровку моем, чистим и натираем на мелкой терке. В другой миске венчиком смешиваем яйца+сахар+соль+манка+кефир+масло, т.е. все, кроме муки с разрыхлителем и моркови перемешиваем сразу до консистенции каши.
Оставляем "кашку" на 10 минут.
Далее добавляем морковь и муку с разрыхлителем. Можно добавить немного лимонной цедры или ваниль, хотя и без них вкусно. Перемешиваем венчиком и выливаем в форму.
Можно выпекать (духовку предварительно прогреваем до 200)
Я выпекала 40 минут на 200. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Всем хорошей недели 🍮☕