Последнее время я приноровился делать салаты из консерв, по одной только причине, потому что получается вкусно, да и что там говорить готовиться блюда с консервами намного быстрее и предполагают минимум усилий, да и некоторые ингредиенты можно не добавлять, так как в консервах они уже содержаться. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Консервированная горбуша – 1 банка;
Морковь – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Отварное куриное яйцо – 3 шт.;
Лук (небольшой) – 1 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Майонез – 30 гр.;
Соль по вкусу.
- Консервированную горбушу разминаем вилкой.
- Мелко шинкуем зеленый лук, выкладываем на дно салатника и смазываем майонезом (1-й слой).
- Выкладываем на лук консервированную горбушу при этом уплотняем ее вилкой или ложкой (2-й слой).
- Шинкуем лук, трем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
- Выкладываем сверху консервированной горбуши обжаренный лук и морковь (3-й слой).
- Натираем на корейской терке огурцы и выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом (4-й слой).
- Чистим куриное яйцо, отделяем желтки о белков и натираем их на терке по отдельности.
- Сверху майонеза посыпаем последним слоем яичным желтком и белком.
- Отправим салатник в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!!