Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Блинчики с начинкой, готовлю как никто из знакомых: подаю хоть в будни,хоть к праздничному столу

Всем привет! Скажу честно,что печень я раньше мягко сказать не любила,но просто потому что,наверное не умела ее готовить! Сейчас я знаю массу рецептов из печени,где она практически не чувствуется,но как же вкусно получается!

Сегодня готовим печеночные блинчики с начинкой,получается их много,хватит на большую компанию. Я их обычно готовлю к праздничному столу (и они на нем не залеживаются),но и в будни не откажусь полакомиться!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить будем из куриной печени (но и говяжью вполне можно использовать).

-2

Печень промываем,обсушиваем и измельчаем в пюре удобным для Вас способом-мясорубка с мелкой насадкой,кухонный процессор,блендер.

-3

Вот такая печеночная масса должна получиться.

-4

Добавляем сюда молоко,растительное масло,яйца,соль,соду,черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

-5

Всыпаем просеянную муку,хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще,чем на обычные блинчики,поэтому с мукой не переборщите-лучше добавлять ее постепенно.

-6

Перемешиваем до полного растворения комочков муки. Попробуйте испечь первый блинчик,если он Вам покажется толстым,то разбавьте тесто молоком.

-7

Перед выпечкой первого блина сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

-8

Пекутся блинчики очень быстро! Не пересушите их,чтобы блинчики оставались эластичными. Когда блинчик "схватится",переворачиваем и доводим до готовности со второй стороны.

-9

Готовим начинку:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности,затем добавляем морковь,тертую на крупной терке и обжариваем все вместе до готовности.

-10

Пока остываем зажарка берем творожный сыр,добавляем к нему майонез,пропущенный через пресс чеснок,рубленную зелень (укроп) и тертые яйца. Затем добавляем остывшие лук и морковь,немного солим,перчим и тщательно перемешиваем. Начинка ароматная и очень аппетитная!

-11

На блинчик выкладываем примерно столовую ложку начинки,смазываем его.

Начинка,кстати,может быть любая! Отлично сюда подойдет грибная начинка или,например, сыр+майонез+чеснок.

Блинчик аккуратно заворачиваем в плотный рулет.

-12

Для удобства разрезаем блинчик пополам по диагонали.

-13

Выкладываем на блюдо и подаем к столу!

-14

Нежные,очень вкусные блинчики с начинкой. С первого раза и не поймешь,что эти блинчики приготовлены из печени! Обязательно приготовьте,а я буду рада,если Вам понравится!

ПРОДУКТЫ:
-печень куриная-1кг
-молоко-550мл
-растительное масло-4-5ст.л.
-яйца-3шт
-соль-1ч.л.
-перец-по вкусу
-мука-8ст.л.
для начинки:
-лук-2шт
-морковь-2шт
-творожный сыр-350гр
-майонез-3ст.л.
-чеснок-3-4зубчика
-укроп-1ст.л.
-яйца-4шт
-соль,перец-по вкусу

Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео:

ПОДПИШИСЬ на канал,чтобы не пропустить новые выпуски!