Вы знаете что такое хорошее застолье, думаю знакомы с таким. У автора этих страничек много друзей раскидано по бывшему союзу. Ноя вам расскажу про друзей, что в Ташкенте живут и про город в котором многое прожито. Присаживайтесь на айване и слушайте.
Что такое Ташкент, надеюсь вы знакомы с этим городом, ну а если листали мои странички о городе и если жили в этом городе. Про прочее что в посте там не все интересно, мысли и переживания давно постаревшего и многое пережившего не относящиеся к доброму когда-то городу. Послушайте, просто если решили послушать, слушайте. Я вам расскажу про тот Ташкент который в памяти храню. Расскажу скорее, поведаю про тот город, который помню и людей, что в нем когда-то жили. и так. Начнем с напитков, правда поверьте мешать их не стоит, но сегодня сделаем исключение. Спросите почему, отвечу, без этого застолье получится неполным. Ведь очень хочется рассказать о многом и поделиться своим. Вы знаете, что в этом городе минеральная вода льется свободно и каждый желающий набирает её свободно сколько пожелает, так было заведено с незапамятных времен, скажу вам так, как только пришельцы, что пришли когда-то с добром, понимая решили что здоровье это то что очень дорого не только им, но всему местному населению. Стремление всегда помочь местному населению имело все основания. Хотя что говорить о таких простых вещах об этом говорил еще древний мудрец и лекарь Ибн-Сино.
Ты не поверишь дорогой читатель, но житель Ташкента если он не выезжал из этого города даже не знал что вода может называться по другому, Ташкентская и все. Ну а если про воду речь ведем, а как без такого напитка как пиво. Ох, в летнюю пору кружку холодного пива 6-го пивзавода, со вкусом этого пива знаком только житель Ташкента. Такого вкуса нигде и ни когда уже не встретишь, слегка сладковатый терпковато насыщенный ячменный вкус, поверьте такого пива вы нигде не попробуешь.
Продолжим ведь напитки за столом тема интересная, но думаю на ней мы не будем долго задерживаться, вы же знаете чем это грозит. И так вина Узбекистана, я веду речь и советском времени были замечательными и по вкусу и в цвете на солнце игра бесподобна.
Про пирожки и Беш-Агач это особенная статья, скажите Ташкентцу просто, - ухо-горло-нос и он, улыбаясь, сразу признает вас своим. Пригласит в дом и накрыв стол заведет разговор о пирожках и городе в котором многое прожил
Простите в один стол не укладывается все о чем хотел сказать, приглашаю всех вас к следующему застолью..
Вот и страничка сложена и вроде все, а на душе немного грустно от времени что прожито и которое в памяти тихо ...
Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.
Сокровища свои потрать, пока ты жив;
Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим. Хайям
Всего вам доброго заглянувшие на огонек к нам друзья и те, это особенно кто постоянно листает наши, наши, странички.