Когда все районные сельсоветы( а это 8 штук) проводят отчетные концерты, присутствующие на каждом концерте районные жюри отбирают от каждого села по нескольку понравившихся номеров. И отобранные артисты,в определенный день, стекаются со всех сёл района в райцентр, в этот,как оказалось,такой огромный ДК. Там устроители и организаторы расселяют села по кабинетам для переодеваний, отдыха,и прочих каких дел.
Всем дорогим и любимым читателям и писателям по огромному пламенному привету
Нас в этот раз поселили в самый дальний кабинет райцентрового ДК. За музеем. Слушайте, оказывается у нас такой обалденный музей... Я вроде пробовала сделать несколько фоток,но чего то не вышло путем. За то есть повод еще раз музей посетить...
Кабинетик маленький. Без единого стула. Но нас и народу всего 11 человек. В отличии от толп из других сёл. Так что разместились. И оделись. И прически накрутили.
Машина в селе обычная таблетка,или буханка, или УАЗ. Вот такая
Восемь человеческих мест. А нас одиннадцать...Но у нас же есть Сережа. Который свою семью же отвезет,правда?
Мы приехали раньше завклубом))) Но у нас же там дочь работает. Она с ходу нам попалась,и в тот кабинет отвела... Не,я пока туда сюда бегала пару раз блудилась. Ну а потом привыкли. И сразу начали находить место нашего пристанища.
Приехали мы в 11. Народ во всю репетирует. Как я и сказала- все места забиты. Но всеж пол двенадцатого нас на сцену выпустили. Хвать, а народ весь в разброде.Я давай носится всех собирать. По этим трем этажам. Принеслась на сцену, наши уже поют, поем общую,но мы с завклубом запеваем. У меня морда красная, петь не могу- я же по этажам бегала. А народу в зале уже прилично. В основном из выступающих,конечно. Сидеть то не где, вот все в зал и стекаются.
Нам орут- подходите к микрофоном ближе,вас не слышно. Ну а как можно близко петь вдвоем в один микрофон,который стоит на стойке? А нас 10 человек. 4 микрофона стоят на самом краю сцены. А петь мы должны чтоб он от нашего рта был не дальше 10 см. Иначе не слышно.... Вот как хошь,так и изгаляйся. И чтоб выглядеть красиво, и чтоб слова разобрать...
Пару куплетов от разных песен прогнали. Бухтели они... Ну мы же дикие. Я вот тут рассказывала уже.
И музыку на сцене плохо слышно. И голос свой плохо слышно. И вообще это надо не две минуты по куплету, это надо впеваться,привыкать к голосу,к тому,как музыка звучит..
Не слышно как поют наши все 10 человек. Слышно только соседних. Вот так поешь,поешь, и вдруг с конца нашей делегации доносится обрывок песни..Мы то эти слова спели уже... Это что, они опаздывают или искажение звука... Пойми,разбери... Тяжко. Очень.
У нас три номера. Все три номера поставили в третьем блоке после антракта. Всего 4 блока.46 номеров. Мы решили,что переодеваться в концертное будем во время антракта. А пока посидим в простой одежде да посмотрим концерт.
Проконтролировала,чтобы одна очень хорошая девушка снимала весь концерт. Успокоилась))))
Дальше началась путаница и паника в каком блоке наши номера, когда бежать переодеваться... Народ говорит,что блок второй. Я точно помню,что блок третий и 10 минут антракта-хоть обпереодевайся. Погнали Настасью сфотографировать программу и успокоится.
Наконец началось. Слушайте, а интересно. Как реально на каком то хорошем концерте,у хороших исполнителей. Клуб огромный. Хоть и население района всего 10 тысяч человек.
Ведущая сказала красивую речь, и полилась песня. Первые два номера у села Заковряшино. Как красиво на сцене смотрятся. И песня гремит. Все же какая разница сидеть в зале,и слушать потом в записи где нибудь в интернете... В зале вибрация идет. Эмоция.Дух захватывает сила голоса...
Они все раскрепощенные, у них хорошая сцена в своем клубе. Знают как и где встать. Знают, как к микрофону подойти... Все они знают. Красивые, опытные... Фото первое.
А дальше пошли дети. (следующие фотки. листайте)Один коллектив сменялся другим. И из сел, и райцентровые)))- в райцентре и детские сады, и школы, и студии хореографии. Вот каждая организация готовит к смотру свои номера. А уже жюри и с их отчетного концерта на Гало лучшие номера отбирают. Все,как и по селам. Только,естественно,количество номеров гораздо больше,чем у какого то
небольшого села...
А дальше пошли Заковряшенские ложечники. Ну шикарны они,чего сказать.. Я их уже смотрела на смотром концерте,что они в одноклассники выкладывали, а в живую... Вам я сегодня маленькие трясущиеся отрывки покажу, а полный концерт будет тогда,когда мне передадут полностью снимаемое. ( авот и не покажу вам сегодня. Я забыла загрузить)
Дальше снова пошли дети. Танцевальная группа из села Буян, (первая фотография) Группа,кстати,тоже Настениной хореографии. (Фотографии загружаются в каком то хаотическом беспорядке.) Дальше замечательная хореографическая студия Конфетти. Их можно смотреть бесконечно. Маленькие девчонки и мальчишки с такой трепетностью двигались по сцене... А костюмы какие шикарные.
Настины девчонки вышли на сцену. ( фоток нет) Танец сыроват,но задумка очень интересная. А когда четыре девочки сцепившись руками начали раскручиваться на сцене и потом,продолжая кружиться оторвали от пола двух крайних у меня дыхание остановилось- а улетят если сейчас? В кулисы... Или в зал..Скорость то большая. Девчонки приземлились успешно,я выдохнула и начала смотреть концерт дальше уже дыша полной грудью...
Еще одна девчушечка на сцену выскочила. Тоже вроде районная. Маленькая,а шустрая. И как начала по сцене выкаблучивать,как начала. Одна, без никого))) Да лет восемь ей. А выражение лица.. Это надо видеть. Как будто она всю жизнь со сцены не слезает. И на шпагат то садилась. И ношку то до потолка задирала. Ну красотулища же.
Мальчик местный вышел на сцену. Запел песню про волшебника. Голосок,однако... Все данные прямо... Прямо замечательно спел.
Дальше девушка из Прыганки прочитала стихотворение про березу. Очень проникновенно. Я даже пожалела, что оно очень короткое. Только,вроде, погрузились в ту атмосферу, как все закончилось.
Старшая Танцевальная группа из села Буян выступила с веселеньким танцем и очень интересной идеей в подборе артистов переднего плана.
И закончила выступление первого блога танцевальная группа из поселка Радостный с танцем Доярочка. Интересный танец, посмотрели с удовольствием.
Открыла второй блок девушка с монологом про детей сирот. Товарищи,это было нечто. Не фото не видео у меня сейчас нет. Но обязательно будет. Эта девочка так прочитала свой монолог,что зал плакал. Я чуть в голос не рыдала. Это что то невообразимое. Вот она минут десять на сцене говорила слова, от которых слезы текли бесконечно. Я даже подумала,что нам скоро выступать, а вся тушь на щеках будет... Еще я подумала- А как выступать следующим после такого монолога? Это же надо придти в себя, настроится, слезы вытереть, щеки отмыть...
Девочка ушла, а у нас даже хлопать не было сил. Мы остались сидеть в тишине, в эмоциях и слезах.
Следующими вышла танцевальная группа девчат из Маловолчанки. Девчонки танцевали печальный красивый военный вальс. Мы немного пришли в себя.
А потом.... Ну,ходят какие то ребята, там что то выдвинули, лавочку выдвинули, парочка пришла,на лавочку села... Елки палки.. Дочь же наша. Настасья,собственной персоной. Сидит, обнимается на лавочке с маЛчиком. Начало очень затянуто. Надо бы движения какие то придумать... Ну, может пустить прохожих каких нибудь....А потом как началось,как завертелось... А актриса то какая,звезда моя.
Ребята на сцене играли влюбленную пару, Его забрали на войну( если я правильно понимаю, то речь про Авганистан) она получала от него письма, потом пришла похоронка.. Мы, только передохнув от того невообразимого монолога,снова обливались слезами... Потрясающий концерт...
Далее вышла группа молодых людей из Долганки, они исполнили песню про Афган, мы немного выдохнули и номера пошли опять в привычном русле. Сначала девушки из старшей танцевальной группы Конфетти кружились в танце "За тихою рекой" Потом вышел вышел местный вокалист и потрясающе исполнил " О море море"Дальше вокальная группа из Долганки спела задорную песню-Крапива лебеда" и мы понеслись переодеваться. Последних два или три номера мы не видели.
Антракт и конец первой части моего повествования.