Приготовление очень простое. Курица и спагетти пропитываются сливочным соусом, что делает блюдо в два раза вкуснее. Мои ребята просто обожают этот вид макарон, поэтому кушают блюдо с удовольствием. Поехали.
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:
- спагетти - 450 гр.;
- куриное филе - 350 гр.;
- сметана - 6 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- вода - 200 мл.;
- укроп - 4 веточки;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- итальянские травы - 1 ч. л.
1. Куриное филе помыла и нарезала небольшими кусочками.
2. Укроп сполоснула под водой и мелко порубила.
3. Репчатый лук почистила, помыла под холодной водой и нарезала маленькими кубиками. В чашу мультиварки налила растительное масло и разогрела ее на режиме “жарка”. Выложила нарезанный лук и обжарила до румяного цвета.
4. Затем к луку добавила куриное филе, посолила и обжарила в течение 10 минут.
5. Тем временем поставила воду для спагетти, немного посолила и довела до кипения. Выложила спагетти и отварила до готовности.
6. Приступила к соусу. В тарелку налила воду, добавила сметану, укроп и итальянские травы.
7. Хорошо все перемешала.
8. Залила соусом курицу и лук, переключила режим мультиварки на “тушение”. Тушила курицу в соусе 10 минут под закрытой крышкой.
9. К этому времени спагетти сварились. Откинула их на дуршлаг, чтобы стекла вода и сразу добавила в чашу мультиварки к курице в соусе.
10. Все ингредиенты перемешала, еще немного прогрела и выключила мультиварку. Готово.
Разложила по тарелкам и подала моим ребятам на ужин. Дополнить блюдо можно салатом или овощами. Овощи подойдут и свежие, и консервированные. Очень вкусно и сытно, главное, что семье нравится.
Чем бы вы дополнили спагетти с курицей?