Вот как самое простое платье может украсить яркий аксессуар, так и блюдо приобретает гармоничный вкус и завершенный внешний вид за счёт тонко подобранных приправ и искусно добавленных в рецептуру соусов.
⠀
И, среди великого множества этих кулинарных "аксессуаров", есть абсолютный лидер, настоящий король, который способен буквально сотворить и оживить блюдо своим присутствием.
⠀
То есть, если бы не он, то некоторые блюда не просто были бы скучны, но и вовсе не удостоились бы места в чьем-то меню.
⠀
Знакомьтесь, это соус бешамель!
Ну, конечно, вы знакомы, но сейчас вы ещё и породнитесь)
⠀
Итак,
- сливочное масло (60 гр) растапливаем на медленном огне в кастрюльке, лучше с толстым дном (но у меня обычная, из нержавейки).
⠀
- всыпаем в масло муку ( 3 ст.л.) и готовим, помешивая, пока вся мука не приобретет золотистый цвет и не начнет слегка пениться. Это произойдет буквально через пару минут. Следите, чтобы мука не приобрела темный коричневый цвет, иначе соус будет горчить.
⠀
- в молоко (5