Вместо типичного песто, этот рецепт наполнен ароматом травы и текстурой поджаренного миндаля, свежей мяты и петрушки. Он идеально подходит для весны!
БЛЮДА:
6 - 8 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
- 0 часов 45 минут
Ингредиенты
- 1/2 ч. сырого миндаля
- 3 фунта моркови, очищенной, разрезанной на 2-3-дюймовые кусочки и разрезанной вдоль на четвертинки
- 1/2 ч. плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 ч. л. кошерной соли
- 1/2 ч. л. черного перца, плюс еще по вкусу
- 1 с. свежей мяты
- 1 ц. свежей петрушки
- 1 лимон
Рекомендации
Разогрейте духовку до 475˚. Рассыпьте миндаль в маленьком огнеупорном сотейнике или на небольшом листе для выпечки и обжаривайте, помешивая, до поджаривания, около 7 минут. Дайте полностью остыть.
Разделите морковь между 2 листами для выпечки. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца на каждый лист и перемешайте. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока морковь не станет нежной и не подрумянится по краям, около 15 минут.
Тем временем, положите поджаренный миндаль в кухонный комбайн и измельчите до крупного помола. Добавьте мяту и петрушку; при работающем моторе влейте оставшиеся ½ стакана оливкового масла и обрабатывайте до получения достаточно гладкой массы. Натрите лимонную цедру в кухонный комбайн и измельчите в пульсе. Приправьте оставшейся ½ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
Переложите морковь на большое блюдо. Добавьте песто и хорошо перемешайте. Выжмите лимонный сок на морковь и перемешайте.