Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Жареная морковь с весенним песто

Оглавление

Вместо типичного песто, этот рецепт наполнен ароматом травы и текстурой поджаренного миндаля, свежей мяты и петрушки. Он идеально подходит для весны!

БЛЮДА:

6 - 8 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

0 часов 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

  1. 0 часов 45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 ч. сырого миндаля
  • 3 фунта моркови, очищенной, разрезанной на 2-3-дюймовые кусочки и разрезанной вдоль на четвертинки
  • 1/2 ч. плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 ч. л. кошерной соли
  • 1/2 ч. л. черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 с. свежей мяты
  • 1 ц. свежей петрушки
  • 1 лимон

Рекомендации

Разогрейте духовку до 475˚. Рассыпьте миндаль в маленьком огнеупорном сотейнике или на небольшом листе для выпечки и обжаривайте, помешивая, до поджаривания, около 7 минут. Дайте полностью остыть.

Разделите морковь между 2 листами для выпечки. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца на каждый лист и перемешайте. Обжаривайте, помешивая один или два раза, пока морковь не станет нежной и не подрумянится по краям, около 15 минут.

Тем временем, положите поджаренный миндаль в кухонный комбайн и измельчите до крупного помола. Добавьте мяту и петрушку; при работающем моторе влейте оставшиеся ½ стакана оливкового масла и обрабатывайте до получения достаточно гладкой массы. Натрите лимонную цедру в кухонный комбайн и измельчите в пульсе. Приправьте оставшейся ½ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.

Переложите морковь на большое блюдо. Добавьте песто и хорошо перемешайте. Выжмите лимонный сок на морковь и перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются