Всем привет ! Сегодня готовлю безумно вкусное итальянское яблочное печенье, оно получилось очень легкое, воздушное, нежное с приятное хрустящей корочкой с наружи и мягкими кусочками яблок внутри.
Самое главное готовится оно очень просто и быстро!
Для приготовления понадобится такие ингредиенты как :
- 3 средних яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара ( по вкусу)
- +/- 310 гр. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- 2 яблока (400 - 500 гр.)
Давайте разберём поэтапно.
1 этап. Готовим тесто.
Тесто готовится очень просто и быстро, поэтому заранее разогрейте духовку на 180 градусов.
В миске соединяем 3 яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту.
Теперь постепенно подсыпаем сахар и взбиваем ещё около четырёх минут , чтобы немного подрастворился сахар. Масса должна попышнеть и стать светлее.
Далее добавляем ванилин и сливочное масло ( его можно слегла растопить) и взбиваем около 10 сек для того чтобы масло объединилось с яйцами
Следом в муку добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
Постепенно в массу вводим муку и замешиваем тесто , мешаем венчиком , когда становится сложно я взяла лопатку. Тесто должно быть липкое , оно не должно быть жидким либо слишком плотным , иначе печенье не будет мягким.
Этап 2. Начинка.
В качестве начинки я использовала яблоки ( хотя вы можете использовать что угодно, на ваш вкус).
Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком . Начинка готова!
Этап 3 . Готовим .
Теперь мы берём наше тесто и высыпаем в него нашу начинку и с помощью лопатки перемешиваем.
На противень кладём пергамент и небольшими кусочками выкладываем тесто с помощью ложечки.
Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 градусов.
Всё! Наше вкуснейшее яблочное печенье готово ✅ Кушаем и наслаждаемся!💚
Если понравилось или было полезно, поставьте лайки подпишитесь на канал 👍🏻❤️