Это было вкусно. И легко. И красиво! И практически не потребовалось времени на приготовление.
Прежде чем поделиться рецептом, скажу сразу: Я не в восторге от свиной вырезки. Это, конечно, хорошо. Это прекрасно. Но, по моему опыту, ей обычно нужно... что-то. Много чего. Приправа. Маринад. Соус. Глазурь. Вкус свиной вырезки сам по себе довольно нейтрален, поэтому она просит много украшений.
Видите: этот рецепт, который вообще не является рецептом. Просто быстрое блюдо, которое выглядит так, будто вы потратили на него гораздо больше времени, чем было.
(Это был/есть рецепт для кулинарной книги, поэтому в рецепте меньше пошаговых фотографий, чем обычно).
(Я только что услышала, как вы меня благодарили).
БЛЮДА:
12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
0 часов 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
0 часов 20 минут
Ингредиенты
- 2 целые свиные вырезки
- Соль и перец по вкусу
- 8 ст. л. травы де прованс, или больше, если необходимо
- 1 с. консервов (инжир, персик, слива)
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. уксуса
- Картофельное пюре или крупа, для подачи
Рекомендации
Разогрейте духовку до 425. Обильно посыпьте свиные вырезки солью и перцем, затем травами де Прованс, надавливая, чтобы травы прилипли к свинине.
Поместите свинину на решетку или в большую сковороду и запекайте в духовке в течение 12-15 минут (или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой). Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Пока свинина отдыхает, соедините консервы, воду и уксус в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
Нарежьте свинину толстыми ломтями, затем вылейте соус/глазурь на ломти. Подавайте с картофельным пюре, крупой... с чем угодно!
Посолите и поперчите две свиные вырезки. Им нужен аромат, поэтому будьте несколько либеральны.
Посмотрите, как это прекрасно. Травы де Прованс с маленькими кусочками лаванды.
Это как прекрасное путешествие во Францию. Ну, за исключением того, что вы находитесь во Франции.
Детали, детали.
свинина
Посыпьте свинину травами, покатайте ее, чтобы как можно больше их попало на внешнюю сторону.
Поместите свинину на решетку для запекания в духовку и запекайте ее в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 12-15 минут, затем выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение десяти минут или около того.
Пока свинина отдыхает, бросьте немного консервов (это инжир, но вы можете использовать персик, сливу... что угодно!) и немного уксуса в небольшую кастрюлю или сковороду. Добавьте немного воды (столько же, сколько консервов) и перемешайте, чтобы подогреть. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Нарежьте свинину на кусочки. Зелень выглядит так красиво!
Затем выложите ее на тарелку с любым гарниром, который вам нравится: картофельное пюре, картофель au gratin, крупа или запеченные овощи, о которых я писала вчера. (Псс: под свининой у меня есть еще кое-что, о чем я скоро расскажу. Попробуйте угадать, что это).
Это было очень, очень вкусно. Прованские травы были просто великолепны, а консервы добавили действительно приятную (и столь необходимую) сладость.
Очень простое, любое блюдо, которое можно приготовить, с большим простором для импровизации и замен.
И это заняло около двадцати минут.