Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Поджаренная на травах свиная вырезка

Оглавление

Это было вкусно. И легко. И красиво! И практически не потребовалось времени на приготовление.

Прежде чем поделиться рецептом, скажу сразу: Я не в восторге от свиной вырезки. Это, конечно, хорошо. Это прекрасно. Но, по моему опыту, ей обычно нужно... что-то. Много чего. Приправа. Маринад. Соус. Глазурь. Вкус свиной вырезки сам по себе довольно нейтрален, поэтому она просит много украшений.

Видите: этот рецепт, который вообще не является рецептом. Просто быстрое блюдо, которое выглядит так, будто вы потратили на него гораздо больше времени, чем было.

(Это был/есть рецепт для кулинарной книги, поэтому в рецепте меньше пошаговых фотографий, чем обычно).

(Я только что услышала, как вы меня благодарили).

БЛЮДА:

12 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

0 часов 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

0 часов 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

0 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 2 целые свиные вырезки
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 ст. л. травы де прованс, или больше, если необходимо
  • 1 с. консервов (инжир, персик, слива)
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • Картофельное пюре или крупа, для подачи

Рекомендации

Разогрейте духовку до 425. Обильно посыпьте свиные вырезки солью и перцем, затем травами де Прованс, надавливая, чтобы травы прилипли к свинине.

Поместите свинину на решетку или в большую сковороду и запекайте в духовке в течение 12-15 минут (или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой). Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

Пока свинина отдыхает, соедините консервы, воду и уксус в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

Нарежьте свинину толстыми ломтями, затем вылейте соус/глазурь на ломти. Подавайте с картофельным пюре, крупой... с чем угодно!

-2

Посолите и поперчите две свиные вырезки. Им нужен аромат, поэтому будьте несколько либеральны.

Посмотрите, как это прекрасно. Травы де Прованс с маленькими кусочками лаванды.

Это как прекрасное путешествие во Францию. Ну, за исключением того, что вы находитесь во Франции.

Детали, детали.

-3

свинина

Посыпьте свинину травами, покатайте ее, чтобы как можно больше их попало на внешнюю сторону.

-4

Поместите свинину на решетку для запекания в духовку и запекайте ее в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 12-15 минут, затем выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение десяти минут или около того.

Пока свинина отдыхает, бросьте немного консервов (это инжир, но вы можете использовать персик, сливу... что угодно!) и немного уксуса в небольшую кастрюлю или сковороду. Добавьте немного воды (столько же, сколько консервов) и перемешайте, чтобы подогреть. Снимите с огня и отставьте в сторону.

-5

Нарежьте свинину на кусочки. Зелень выглядит так красиво!

Затем выложите ее на тарелку с любым гарниром, который вам нравится: картофельное пюре, картофель au gratin, крупа или запеченные овощи, о которых я писала вчера. (Псс: под свининой у меня есть еще кое-что, о чем я скоро расскажу. Попробуйте угадать, что это).

-6

Это было очень, очень вкусно. Прованские травы были просто великолепны, а консервы добавили действительно приятную (и столь необходимую) сладость.

-7

Очень простое, любое блюдо, которое можно приготовить, с большим простором для импровизации и замен.

-8

И это заняло около двадцати минут.

Еда
6,93 млн интересуются