Найти тему
Неземная Кухня

Сытные и вкусные лепёшки с яйцом и зелёным луком.

Ингредиенты для начинки:

яйца - 4 шт.
зелёный лук - 1 пучок
соль - по вкусу

Ингредиенты для теста:

кефир - 400 мл.
мука - 500 гр.
соль - 1,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания лепёшек или растительное масло для жарки

Сначала готовим начинку. Варим, очищаем и мелко нарезаем яйца.

Нарезаем зелёный лук.

-2

Соединяем яйца и лук, солим и тщательно перемешиваем.

-3

Далее готовим тесто. К кефиру комнатной температуры добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Взбиваем венчиком.

-4

Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким.

-5

Делим тесто на 8 частей.

-6

Из каждой части формируем шар и раскатываем в лепёшку.

-7

На одну лепёшку выкладываем начинку и накрываем второй лепёшкой. Прижимаем края.

-8
-9

Жарим лепёшки на сухой сковороде с каждой стороны до румяной корочки. После снятия со сковороды смазываем лепёшки сливочным маслом.

-10

Или можно пожарить на растительном масле, тогда смазывать не нужно.
Как самостоятельное блюдо готовые лепёшки подаём со сметаной или вместо хлеба к первым блюдам.

Приятного аппетита :)

-11

Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!

Также рекомендую приготовить

#лепешки #лепешки на сковороде #лепешки с начинкой #лепешки рецепт #вегетарианские рецепты #лепешки с начинкой #лепешки на кефире #тесто без дрожжей #что приготовить из яиц #рецепты с яйцами