Ингредиенты для начинки:
яйца - 4 шт.
зелёный лук - 1 пучок
соль - по вкусу
Ингредиенты для теста:
кефир - 400 мл.
мука - 500 гр.
соль - 1,5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания лепёшек или растительное масло для жарки
Сначала готовим начинку. Варим, очищаем и мелко нарезаем яйца.
Нарезаем зелёный лук.
Соединяем яйца и лук, солим и тщательно перемешиваем.
Далее готовим тесто. К кефиру комнатной температуры добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Взбиваем венчиком.
Постепенно всыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким.
Делим тесто на 8 частей.
Из каждой части формируем шар и раскатываем в лепёшку.
На одну лепёшку выкладываем начинку и накрываем второй лепёшкой. Прижимаем края.
Жарим лепёшки на сухой сковороде с каждой стороны до румяной корочки. После снятия со сковороды смазываем лепёшки сливочным маслом.
Или можно пожарить на растительном масле, тогда смазывать не нужно.
Как самостоятельное блюдо готовые лепёшки подаём со сметаной или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#лепешки #лепешки на сковороде #лепешки с начинкой #лепешки рецепт #вегетарианские рецепты #лепешки с начинкой #лепешки на кефире #тесто без дрожжей #что приготовить из яиц #рецепты с яйцами