Найти в Дзене
О кулинарии

Готовка вкусных макарон

Оглавление

Здравствуйте, мои товарищи

Француские макароны

Вот они
Вот они
  1. Макаронные изделия-250грамм
  2. Лук репчатый-200грамм
  3. Масло растительное-3ст.ложки
  4. Ветчина-200грамм
  5. Шампиньоны-200грамм
  6. Сметана-100грамм (жирная) 

Порядок готовки

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите её по вкусу, влейте растительное масло, чтобы макароны при варке не склеились. Опустите в кипящую воду макаронные "гнезда", варите столько, сколько указано на упаковке.
  2. Поставьте сковородку на плиту на средний огонь. Раскалите ее, влейте растительное масло. Лучок нарубите квадратиками. Пассеруйте его на сковороде. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
  3. Ветчину порежьте кубиками. Шампиньоны или же любые другие свежие грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, чтобы они были такого же размера, как и ветчина. Выложите оба ингредиента на сковородку, обжаривайте вместе с луком.
  4. Теперь добавьте в сковородку сметанку, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте блюдо тушиться на две-три минуты. Затем откройте крышку, поперчите и посолите блюдо. 
  5. Выключите огонь, добавьте в блюдо вымытую мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться около часа.
ГОТОВО!
ГОТОВО!

Прошу если не трудно подпишитесь, и поставьте лайк

Удачи вам в готовке пока.

Еда
6,93 млн интересуются