Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю Вам два варианта быстрого и простого блюда для всей семьи.
Первый вариант: плов с куриным филе и "мексиканской смесью", блюдо вкусное и очень нарядное за счет своей яркости.
Второй вариант: плов с "мексиканской смесью" БЕЗ мяса, прекрасен сам по себе и подойдет постящимся и тем, кто просто не ест мяса.
Нам потребуется:
Замороженная "мексиканская смесь" (1/2 пачки)
Репчатый лук (1 небольшая луковка)
Растительное масло (3-6 столовых ложек)
Куриное филе (300 гр.)
Рис длиннозерный любой (1.5 кружки)
Вода горячая (2.5 кружки)
Соль и специи по вкусу
Из посуды нужна сковородка и средняя кастрюля с толстым дном и крышкой.
Лук режем кубиками и обжариваем на масле минуты 3. Смесь НЕ размораживаем, добавляем ее к луку и жарим еще несколько минут на сильном огне без крышки, помешиваем. Затем к овощам добавляем куриное филе, нарезанное кубиками и посоленное, жарим еще минут 5, добавляем специи и убираем с огня.
Если Вы готовите без мяса - все то же самое, только без мяса)
Рис промываем несколько раз прохладной водой, тщательно сливаем воду. Добавляем к рису обжаренные овощи с мясом, тщательно сливаем все масло, перемешиваем, солим. Я кладу на указанное количество продуктов 1 чайную ложку с горкой.
Заливаем смесь из риса, овощей и мяса горячей водой. Я беру воду не в пропорции 1:2, а на полкружки меньше, т.е. на 1.5 кружки риса беру 2.5 кружки воды, рис получается мягким и рассыпчатым, не раскисает. Нужно учитывать ту воду, которая содержится в мясе и овощах, это дело опыта.
Вот и все, теперь все перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим на минимальном огне до выпаривания воды. Крышку лишний раз не открываем, лучше, если она будет стеклянная и Вы сможете наблюдать за процессом, но в него не вмешиваться. Когда идет пар, но плов выглядит уже готовым, не видно воды - пора выключать.
Даем плову настояться еще минут 30 и можно кушать.
Приятного аппетита!