Найти в Дзене
Юня на кухне

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные рёбрышки в духовке

Друзья, всем привет! Сегодня будет готовить наивкуснейшие нежные свиные рёбрышки запечённые под майонезом в духовке! Майонезный маринад сделает мясо хрустящим и румяным! Подавать рёбрышки лучше с картофелем или овощами. Присаживаемся поудобнее и запоминаем рецептик!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребра свиные - 500 г
  • майонез - 70 г
  • масло растительное - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Свиные рёбра разделяем на кусочки, промываем под проточной холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в отдельную миску, в которой будем мариновать мясо

-2

Шаг 2. Мясо солим, добавляем любимые специи. У меня это чёрный молотый перец и приправа для мяса. Тщательно перемешиваем

-3

Шаг 3. Приготовим маринад. Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем на мелкие кубики. В отдельной миске смешиваем майонез, растительное масло и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем

-4

Шаг 4. Перекладываем полученную смесь к нашим рёбрышках

-5

Тщательно обмазываем рёбра. Накрываем пищевой плёнкой и ставим мариноваться мясо в холодильник минимум на 1 час

-6

Шаг 5. В форму для запекания выкладываем маринованные свиные рёбрышки и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час

-7

Ароматные наивккснейшие свиные рёбрышки готовы! Подаём к столу горячими с любимым соусом и гарниром! Приятного аппетита!!!

-8

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️