Друзья, всем привет! Сегодня будет готовить наивкуснейшие нежные свиные рёбрышки запечённые под майонезом в духовке! Майонезный маринад сделает мясо хрустящим и румяным! Подавать рёбрышки лучше с картофелем или овощами. Присаживаемся поудобнее и запоминаем рецептик!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ребра свиные - 500 г
- майонез - 70 г
- масло растительное - 30 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Свиные рёбра разделяем на кусочки, промываем под проточной холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в отдельную миску, в которой будем мариновать мясо
Шаг 2. Мясо солим, добавляем любимые специи. У меня это чёрный молотый перец и приправа для мяса. Тщательно перемешиваем
Шаг 3. Приготовим маринад. Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем на мелкие кубики. В отдельной миске смешиваем майонез, растительное масло и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем
Шаг 4. Перекладываем полученную смесь к нашим рёбрышках
Тщательно обмазываем рёбра. Накрываем пищевой плёнкой и ставим мариноваться мясо в холодильник минимум на 1 час
Шаг 5. В форму для запекания выкладываем маринованные свиные рёбрышки и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час
Ароматные наивккснейшие свиные рёбрышки готовы! Подаём к столу горячими с любимым соусом и гарниром! Приятного аппетита!!!