Сегодня читаем и разбираем сказку Дианы Сеттерфилд «Пока течёт река».
Не помню как она попала в мой список, но скорее всего как всегда - её рекомендовал человек, на которого я хочу быть похожим. Я думаю это один из самых простых способов - читать одни и те же книги.
В принципе я довольно трезво осознаю, что чтение для меня - одна из форм эскапизма, то есть ухода из реальности. Раньше это была экстрасенсорика, потом курение, а теперь запойное чтение. Ну не вредит же, верно?
📚 «…слова были как яичные рюмки, а то, что ими описывалось, было размером с океан, слишком большой, чтобы справиться с ним столь жалкими средствами»
Комментарий: очень похоже по смыслу с Лю Цысинем в «Теории трёх тел» и его метафорой про зажженную спичку, которой ты пытаешься согреть мир.
📚 - Спасибо, - пробормотал он, и даже если это звучало суховато слуга был слишком юн, чтобы различать такие нюансы.
Комментарий: это про ранговую коммуникацию. Чем социальные успешнее, состоятельнее, умнее, прокачаннее человек - тем важнее нюансы, детали, оттенки коммуникаций.
📚 «…равно как молния не может быть поймана и помещена в банковской сейф»
В современной литературе, к сожалению, не так много действительно ярких метафор, образов. Один из ярких авторов для меня - это Гузель Яхина. Читали её романы?
На очереди книга про семиотику - науку о символах. Пишите в комментариях, что читаете прямо сейчас.