Всем привет мои дорогие!
Скоро закончится пост и можно наслаждаться мясными и вкусными блюдами. Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления мясной, сборной "Солянки"
Рецепт:
Куриные окорочка - 2 шт
Копченые и вареные
колбасные изделия - 700 - 800 г
Картофель - 2- 3 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Огурцы соленые - 4- 5 шт
Томатная паста - 2 ст л
Растительное масло - 5 ст л
Оливки - 10- 15 шт
Лавровый лист - 1- 2 шт
Перец горошком - 5 шт
Рассол - 100 мл
Лимон
Сметана
Зелень
Приятного аппетита!
Смотрите видео - рецепт:
Как приготовить:
- В кастрюлю где буду готовить "Солянку", кладу мясо, наливаю воду и ставлю кастрюлю на плиту.
- Когда вода в кастрюле закипела, появилась пенка, ее я убираю.
- Теперь в кастрюлю к мясу добавляю небольшую головку репчатого лука и одну морковь.
- Убавляю огонь до малого и варю примерно 30 минут.
- А теперь подготовлю остальные ингредиенты.
- Мою очищаю и нарезаю картофель кубиком.
- Морковь мою, очищаю и натираю на средней терке.
- Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю кубиком.
- Соленые огурцы нарезаю кубиком.
- Теперь подготовлю мясные ингредиенты, у меня сегодня шесть разных копченых и вареных колбасных изделий.
Свое предпочтение отдаю мясным и колбасным изделиям от данного производителя, ниже на фото.
Компания производит разнообразный и вкусный ассортимент копченых и сырокопченых колбасных изделий.
Кроме того вкусная продукция от данного производителя хранится без холодильника, современная упаковка и технология, которую внедрили на производстве, позволяет это делать. Например, можно хранить как хамон.
Мои самые любимые колбаски на перекус!
- Далее, копченые и вареную колбасу нарезаю кубиком.
- Копченую грудинку нарезаю соломкой.
- Спустя время готовое мясо, морковь и лук достаю из бульона. Вареные морковь и лук, мне больше не нужны, их я выбрасываю.
- Теперь в бульон отправляю нарезанный картофель и варю на среднем огне минут десять.
- Пока картофель готовится, отделяю мясо курицы от костей.
- Дальше нарезанные копчености и мясо отправляю в кастрюлю к картофелю.
А теперь приготовлю зажарку.
- В сковороду наливаю растительное масло, выкладываю нарезанный лук и обжариваю до легкого золотистого цвета, затем добавляю натертую морковь и обжариваю до готовности, дальше добавляю томатную пасту и рассол от огурцов, перемешиваю и тушу под крышкой пять минут.
- Готовую зажарку отправляю в кастрюлю и готовлю еще минут пять.
- В конце добавляю оливки, "Солянка" готова!
Подаю "Солянку" со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Рекомендую, посмотрите рецепт вкусного супа с зеленым горошком.
И как приготовить уху по - "Фински"