Исполнила мечту – сходила на спектакль, который любила с юности. Мало того, именно с «Летучей мыши» и началась моя любовь к оперетте, как жанру.
Честно, было немного боязно… ) Боязно разочароваться. Ведь этот #спектакль в Московском театре оперетты был поставлен практически 40 лет назад! А ведь жизнь не стоит на месте, в том числе и театральная.
Но испытала только восхищение и восторг! Да, в декорациях нет новейших технологий, которые с успехом используются во всех новых постановках, но всё равно прекрасно! А балет какой!
Изящные вращающиеся винтовые лестницы, шикарные занавесы, в том числе кружевные. Услада для глаз! А костюмы! Бог, мой! Какие наряды! Хотелось бы мне примерить хоть одно такое платье, как у героинь..)
Начну, пожалуй, с общего впечатления. С вами такое случалось, когда #музыка захватывает с первых же нот? Да, она, конечно, знакома, но… Великий Штраус написал поистине великое! Его музыка как волны, накатывает и несёт за собой, но не в омут, нет, а ласково раскачивает, кружит голову и наполняет такой лёгкостью и таким восторгом, что ты вдруг понимаешь, что любишь весь мир! Абсолютной и бесконечной любовью!
Мне кажется, что я могла бы просидеть все три часа в зале, просто слушая..))))) Но нет! Я пришла не только слушать, но и смотреть!
А смотреть было на что! И самое прекрасное это, конечно, не декорации или костюмы, это всё таки всего лишь оправа для истинных драгоценностей. А самое прекрасное – это #актёры !
Нам очень повезло с составом! Кстати, вы знаете, что актёрский состав на конкретный спектакль можно узнать заранее на сайте театра? Знайте!
Ну, так вот.
В роли Розалинды была АННА НОВИКОВА.
И мне было очень любопытно посмотреть на ещё одну солистку театра оперетты. Прекрасное, глубокое сопрано! С какой лёгкостью и изяществом исполнялись все партии. Браво! И какая проникновенная получилась венгерская песенка во время бала!
А сцена с часами просто восторг!
Что до драматического таланта, то и здесь Анна Новикова хороша. Как она в одно мгновение превратилась из домашней скучной жёнушки в интригующую, будоражащую воображение фурию!
Не зря её неверный муженёк Генрих Айзенштейн, которого, кстати, играл уже хорошо знакомый мне МАКСИМ КАТЫРЕВ, ходил за «летучей мышью», словно преданный пёс в надежде на сахарную косточку за верную службу )
Следить за метаморфозами, происходившими с его героем было очень увлекательно. Вот перед нами лживый, циничный и изворотливый «изменник коварный», всё время ускользающий от разоблачения.
Так и хотелось сказать «фу-фу-фу», если б не потрясающие красивый голос! А во время бала вдруг прорываются и бурный темперамент, и обаяние и романтичность! И вот уже не хочется никаких «фу», хочется любоваться )
А в тюрьме, в этом парике и очках, Генрих вдруг оказывается таким ранимым!
И становится понятно, почему в глазах Розалинды он остался единственным и самым-самым.
Хотя Альфред очень хорош (АЛЕКСАНДР БАБИК). Восторженный, полный мальчишеского задора и неиссякаемого оптимизма!
Я бы влюбилась, правда )
Ещё одна красивая пара этого спектакля Адель (ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА) и Фальк (ПЕТР БОРИСЕНКО) – в меру и лукавства, и озорства, и искренности.
И вместо вишенки на торте дежурный в тюрьме (АЛЕКСАНДР ГОЛУБЕВ), талант которого я оценила ещё на мюзикле «Граф Орлов». Как же это было сыграно! ВДОХНОВЕННО! От начала и до конца! Браво! И можно на бис?
Подводя итоги, скажу лишь одно. Если давно подумывали сходить на этот спектакль. Не откладывайте!
Универсальное лекарство от любых печалей!
Музыка прекрасна! Штраус гений! А Московский театр оперетты – лучший!
Кстати, у театра теперь тоже есть канал в Дзене! Подписывайтесь!
P . S. Буду благодарна за лайки, если понравилось!
ВИДЕО ПОКЛОНОВ ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ
И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу, чтоб не пропустить мои новые рассказы о жизни, путешествиях, отзывы о концертах, фильмах, спектаклях и прочем.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.