Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Творожная запеканка-суфле. Полезный завтрак или лёгкий десерт

Добрый день! Я часто готовлю на завтрак творожные запеканки. Для разнообразия стараюсь делать их по-разному. Я уже выкладывала рецепт запеканки с протеином и нежной запеканки с яблоками. А сегодня делюсь с вами еще одним рецептом – суфле с воздушной «шапочкой» из йогурта и ягод. КБЖУ на 100 г: 110/11,2/4,4/6 КБЖУ на 1 порцию (1/4 запеканки): 243/24,9/9,8/13,2 Подпишитесь на мой канал и пишите в комментариях, любите ли вы блюда из творога? Ингредиенты: Для основы: 1. Творог 5% жирности – 400 г 2. Натуральный йогурт 2% жирности – 150 г 3. Яйцо (2 шт) – 120 г 4. Крахмал кукурузный – 30 г 5. Соль – щепотка 6. Подсластитель по вкусу Для украшения: 1. Ягоды (у меня замороженная черная смородина) – 35 г 2. Натуральный йогурт 2% жирности – 150 г 3. Подсластитель по вкусу Способ приготовления: 1. Отделите желтки от белков. Белки отложите пока отдельно 2. Смешайте желтки и остальные ингредиенты для основы и хорошо взбейте блендером. Чем лучше вы смешаете все блендером, тем нежнее получится запе
Творожная запеканка/ПП рецепт/ПП завтрак/ПП десерт
Творожная запеканка/ПП рецепт/ПП завтрак/ПП десерт

Добрый день!

Я часто готовлю на завтрак творожные запеканки. Для разнообразия стараюсь делать их по-разному. Я уже выкладывала рецепт запеканки с протеином и нежной запеканки с яблоками. А сегодня делюсь с вами еще одним рецептом – суфле с воздушной «шапочкой» из йогурта и ягод.

КБЖУ на 100 г: 110/11,2/4,4/6

КБЖУ на 1 порцию (1/4 запеканки): 243/24,9/9,8/13,2

Подпишитесь на мой канал и пишите в комментариях, любите ли вы блюда из творога?

Ингредиенты:

Для основы:

1. Творог 5% жирности – 400 г

2. Натуральный йогурт 2% жирности – 150 г

3. Яйцо (2 шт) – 120 г

4. Крахмал кукурузный – 30 г

5. Соль – щепотка

6. Подсластитель по вкусу

Для украшения:

1. Ягоды (у меня замороженная черная смородина) – 35 г

2. Натуральный йогурт 2% жирности – 150 г

3. Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Белки отложите пока отдельно

2. Смешайте желтки и остальные ингредиенты для основы и хорошо взбейте блендером. Чем лучше вы смешаете все блендером, тем нежнее получится запеканка. Должна получиться гладкая, однородная масса

3. Белки со щепоткой соли отдельно взбейте миксером или венчиком до крепких пиков

4. Аккуратно вмешайте белки в творожную массу. Действуйте в 2-3 приема, мешайте не спеша и плавно, чтобы белки не осели

5. Переложите массу в форму (у меня силиконовая форма 20 см в диаметре) и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 С

6. Когда запеканка зарумянится и станет золотистой, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Остывая, она осядет и будет не такой пышной

7. Пока запеканка остывает, смешайте йогурт с подсластителем. Выложите йогурт на запеканку и украсьте ягодами

-2

Я взяла замороженные ягоды, но можно взять и свежие, или украсить фруктами: порезанными бананами, консервированными персиками, кружочками киви… Дайте волю вашей фантазии!

Приятного аппетита!

#творожная запеканка #творожная запеканка в духовке #пп рецепт #простой пп рецепт #рецепт для неопытных хозяек #рецепты для похудения #диетические блюда