Найти тему
Пищевая Алхимия

Фитиновая кислота

🤦🏻‍♂️Вымачивать нельзя кушать! Запятую ставь где тебе хочется и топи за свою пищевую религию)

.

🔥Шумиха по В12 успокоилась и вот вдруг откуда не возьмись нарисовался очередной смертельный природных продукт, от которого нужно срочно избавиться - иначе кирдык

🤔Не напоминает цикличность, которую нам зомбоящик пытается скармливать⁉️

.

⚠️Как всегда напомню, что самым лучшим способом чтобы что-то продать нужно создать где-то дефицит! А как его создать с природными продуктами? Очень легко! Сказать, что орехи и семена тебя убьют, ведь по теории пищевых религий попадая в ЖКТ, фитиновая кислота ухудшает усвоение железа, цинка, кальция, фосфора и других минералов из того продукта, вместе с которым поступает. Фитаты также уменьшают усвояемость крахмалов, белков и жиров! ДАЖЕ ПРИ ТЕРМООБРАБОТКЕ ЖТИ ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА НИКУДА НЕ ДЕВАЕТСЯ!

.

⚰️Ты уже труп! Просто ещё не знаешь об этом! Фитиновая кислота тебя убила и только массовая чипизация держит тебя в состоянии потреблядства)))

.

😭Что делать? Первым делом закупиться красивыми и дорогущими баночками разлчных синтетических БАДов от мировых лидеров в оболванивании невежественной толпы! Затем нужно ВЫМАЧИВАТЬ орехи и семена! Вымачивать так, чтобы вымочить невымачиваемое! А лучше вымачивать с добавлением чего-нибудь!

.

🤦🏻‍♂️Есть пословица, что заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт!

.

🤷🏻‍♂️С хомосоветикусом всё работает как и написано программой, не зря ведь 70 лет программировали несколько поколений, так что родовые знания канули в лету

.

➡️Забыв банально, что вместо того, чтобы скупать бежать имбирь, можно пойти и купить хрен! Ну а про репу из сказок вообще наверное никто не вспоминает! Какие травы и коренья нужно собирать в мае тоже ноль информации от топовых блогеров! Вместо этого гавнореклама разной продукции химзаводов

.

📖Прочти книгу S.N.U.F.F. многоуважаемого Виктора Пелевина, там очень здорово показано, как создается утверждающее убеждение на пустом месте и смешать с гавном истину

.

🔥Причём чётко по его книге разыграли сценарий конфликта между москалями и хохлами. Либо сценаристам этого спектакля понравилась книжка, либо просто решили не заморачиваться

.

Вернемся к фитиновой кислоте

.

🦠Начнём с того, что наш биоробот ничего не может переваривать самостоятельно! Всё делает микрофлора, на подготовленном измельчённом продукте с секрециями нашего биоробота!

.

⛔️ПРИРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ никогда! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА не поступают в наше тело в виде концентратов! Та же соляная кислота из желудка и соляная кислота в лаборатории - разные продукты с одинаковым называнием

.

⚠️ПРИРОДНЫЙ ПРОДУКТ всегда поступает в тело в сложном комплексе и в компании других природных элементов! Только так работает механизм пищеварения!

.

🤦🏻‍♂️Далее идиотизм по поводу БЕЛКОВ и УГЛЕВОДОВ! Белки это цепочка аминокислот уникальная для данного вида! Мы не можем усвоить белок! Только разложив благодаря микрофлоре на аминокислоты наш биоробот может собрать наш человеческий белок! Углеводы это не хлеб, вареный рис или греча жареная, после чего вареная! НЕТ! Углеводы это природные полисахариды, которые поступают в тело в составе энзимов, природных соединений минералов и витаминов!

.

🤯Но человек решил, что природа дура! Подкрепляют это убеждение дяди со званиями и регалиями до пупа

.

➡️А теперь от теории к голым фактам!

.

🤦🏻‍♂️Весь хайп вокруг фитиновой кислоты строится вокруг двух исследований, проведённых в 1949 на собаках и в 1982 году на крысах

.

⚠️В обоих исследования использовали СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОНЦЕНТРАТ, который конечно же делал мало хорошего

.

🤷🏻‍♂️Я до сих пор не понимаю, почему не проводятся исследования на людях, так как микрофлоры и ЖКТ крыс, собак и человека РАЗНЫЙ

.

👁Если же посмотреть на исследования 2008 и 2013 годов уже на людях, то вдруг оказывается, что ПРИРОДНАЯ фитиновая кислота при длительном употреблении ПРИРОДНЫХ продуктов с высоким содержанием фитиновой кислоты создавала в тандеме с накормленной микрофлорой эффект укрепления костного каркаса

.

👀А исследование проведённое на женщинах в период постменопаузы выявило сокращение развития остеопороза при употреблении ПРИРОДНЫХ продуктов с содержанием фитиновой кислоты

.

👵🏻Многие видели бабушек, которые как вопросительный знак ходят? Вот это остеопороз!

.

🤬Вот и получается, что фархимикопищевая промышленность вновь смешала понятия синтетических концентратов и природных продуктов, назвав всё одинаково, а так же говорящие головы различных религиозных пищевых течений, которые с удовольствием подхватывают любой пищевой хайп

.

⚠️ЗАПОМНИ!

.

⛔️СИНТЕТИЧЕСКАЯ ФИНИТОВАЯ КИСЛОТА - плохо!

✅ПРИРОДНАЯ ФИНИТНОВАЯ КИСЛОТА - хорошо!

.

⚠️Уточняй о какой именно говорит человек в своих советах вымачивать или не вымачивать!

.

🧽В первую очередь семена и орехи (на самом деле это одно и то же) вымачивают, чтобы они не устроили локальное обезвоживание в ЖКТ, так как начнут впитывать влагу, как губка

.

🤔Муку почему-то не вымачивают те, кто визжит про фитиновую кислоту и сами не смалывают, а спокойно идут и покупают

.

🌱Так же замоченные семена начинают цикл жизни и в семени начинают создаваться новые полезные природные соединения

.

👍Поэтому употребляй невымаченные и вымаченные семена и орехи! Так и вкуснее и полезнее! Микрофлора будет благодарна! Только не забывай пить воду, чтобы обезвоживания не было!

.

Edward Mellanby. The rickets-producing and anti-calcifying action of phytate // The Journal of Physiology. — 1949-09-15. — Т. 109, вып. 3—4. — С. 488–533. — ISSN 0022-3751

.

W. A. House, R. M. Welch, D. R. Van Campen. Effect of phytic acid on the absorption, distribution, and endogenous excretion of zinc in rats // The Journal of Nutrition. — 1982-5. — Т. 112, вып. 5. — С. 941–953. — ISSN 0022-3166. — doi:10.1093/jn/112.5.941.

.

A. A. López-González, F. Grases, P. Roca, B. Mari, M. T. Vicente-Herrero. Phytate (myo-inositol hexaphosphate) and risk factors for osteoporosis // Journal of Medicinal Food. — 2008-12. — Т. 11, вып. 4. — С. 747–752. — ISSN 1557-7600. — doi:10.1089/jmf.2008.0087.

.

Angel A. López-González, Félix Grases, Nieves Monroy, Bartolome Marí, Ma Teófila Vicente-Herrero. Protective effect of myo-inositol hexaphosphate (phytate) on bone mass loss in postmenopausal women // European Journal of Nutrition. — 2013-3. — Т. 52, вып. 2. — С. 717–726. — ISSN 1436-6215. — doi:10.1007/s00394-012-0377-6.