Очень богатый клетчаткой и пектинами, этот летний овощ поглощает жиры и выводит токсины.
Наступили теплые дни, а значит, мы всё чаще начинаем выбираться на природу! Среди овощей, способствующих похудению, лучшим ингредиентом для закусок и вторых блюд является баклажан. Приготовьте его со всеми соусами и наслаждайтесь низкоуглеводным блюдом. Не забываем подписываться на канал и ставить лайк! Кстати, еще один секретный способ сжигания жира в моей статье о домашнем травяном чае.
ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ГРИЛЬ
Ингредиенты на 4 персоны :
- 2 баклажана
- 1 красный перец чили
- 1 оранжевый болгарский перец
- 1 желтый сладкий перец
- 6 помидоров черри
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- измельченных ароматных трав (орегано, тимьян, петрушка и др.)
- оливковое масло
- соль, перец
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам.
- Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством соли.
- Выпекайте 10 минут.
- Тем временем вымойте, очистите от семян и нарежьте перец и чили брусочками.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте перцы, лук, чеснок и нарезанную зелень в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Когда баклажаны приготовятся, достаньте их из духовки и ложкой удалите мякоть.
- Смешайте половину мякоти баклажанов с овощным соте на гриле.
- Украсьте запечёные баклажаны ароматной начинкой, затем посыпьте несколькими вымытыми и разрезанными пополам помидорами черри.
- Покройте баклажаны брызгами оливкового масла.
- Подержите еще несколько минут под грилем, чтобы все хорошо подрумянилось.
- Наслаждайтесь прямо из духовки с киноа, булгуром или коричневым рисом.
Ваш заботливый тренер - Алла Актив
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ТРЕНИРОВКИ