Засахаренная морковь - прекрасный способ завершить весенний ужин!
БЛЮДА:
6 - 8
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
0 часов 20 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта средней моркови, нарезанной на кружочки толщиной ¼ дюйма с уклоном в сторону
- 1 1/4 ч. л. кошерной соли
- 1/4 ч. ложки светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. соленого сливочного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Черный перец, по вкусу
- 1/4 ч. свежих листьев петрушки, измельченных
Способ приготовления
Положите морковь в большую кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока морковь не станет совсем нежной, около 5 минут.
Добавьте в сковороду коричневый сахар, масло, уксус, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Увеличьте огонь и кипятите, периодически подбрасывая морковь, пока соус не превратится в глазурь, от 4 до 5 минут.
Посыпьте петрушкой и приправьте солью и перцем.