Найти в Дзене
Foodozhnik

Ленивая лазанья

В полном соответствии с утверждением, что именно лень является триггером всех изобретений, облегчающих нашу жизнь (и, по сути, двигателем прогресса), да ещё и в самом начале учебного года, я приняла мудрое решение опубликовать ЛЕНИВЫЙ рецепт ЛЕНИВОЙ лазаньи 🎉👌😊.
Осталось только логично предположить, что вам будет лень её готовить🤦😂.
Тем не менее, для вдохновения (точнее, для аппетита), пересмотрите фильм Гарфилд и, чтобы закрепить эффект, Гарфилд-2, и фиг вы теперь сможете спокойно жить, не приготовив лазанью🤷.
Первым делом, нам понадобится лаваш.
Из всех известных мне лавашей, самый подходящий - с пёстреньким таким рисунком, очень тоненький, легко рвётся, но не превращается в клейкую массу, когда его жуешь, а это уже хорошо👍.
Далее, нам понадобится:
- соус Болоньезе
- соус Бешамель
- сыр моцарелла
- прямоугольная форма для запекания.
Ну, вообщем, вы поняли, что вся "ленивость" рецепта заключается в том, что я - ленюсь, а вы носитесь по моему блогу в поисках

В полном соответствии с утверждением, что именно лень является триггером всех изобретений, облегчающих нашу жизнь (и, по сути, двигателем прогресса), да ещё и в самом начале учебного года, я приняла мудрое решение опубликовать ЛЕНИВЫЙ рецепт ЛЕНИВОЙ лазаньи 🎉👌😊.

Осталось только логично предположить, что вам будет лень её готовить🤦😂.

Тем не менее, для вдохновения (точнее, для аппетита), пересмотрите фильм Гарфилд и, чтобы закрепить эффект, Гарфилд-2, и фиг вы теперь сможете спокойно жить, не приготовив лазанью🤷.

Первым делом, нам понадобится лаваш.
Из всех известных мне лавашей, самый подходящий - с пёстреньким таким рисунком, очень тоненький, легко рвётся, но не превращается в клейкую массу, когда его жуешь, а это уже хорошо👍.

Далее, нам понадобится:

- соус
Болоньезе

- соус
Бешамель

- сыр
моцарелла

- прямоугольная
форма для запекания.

Ну, вообщем, вы поняли, что вся "ленивость" рецепта заключается в том, что я - ленюсь, а вы носитесь по моему блогу в поисках инструкций🤷😉.

Лаваш надо нарезать на прямоугольники соответствующего выбранной посуде размера.

Кстати,
лирическое отступление!
Умея готовить только эти соусы, можно сварганить
пасту, лазанью, пирог Киш и пиццу.
Может и ещё чего, но мне лень вспоминать.

Итак, в форму выкладываем слоями:
лист лаваша, Бешамель, Болоньезе, лист лаваша, Бешамель, Болоньезе и тд.

При этом, надо понимать, что соусов много не бывает, бывают формы с низкими бортами, так что возьмите поглубже!
Вообще, купите глубокую прямоугольную форму специально для запеканок, пригодится, обещаю👌.

Верхним слоем должен оказаться лаваш.
Сверху щедро поливаем соусом Бешамель и посыпаем сыром. Сыра тоже не бывает много.

Выпекается лазанья при температуре 180° до получения красивой, румяной корочки, то есть примерно 20-30 минут.

Собственно, это всё.
🎉🎉🎉