Найти тему
SuperCat

Спаржа обжаренная

Оглавление

Весенний сезон приносит на рынки самые интересные ингредиенты: свежую листовую зелень, весенний лук, сахарный горошек, а лучше всего - спаржу!

Конечно, спаржу можно покупать круглый год в продуктовом магазине, но ничто не сравнится с гарниром из свежих овощей, приготовленным из спаржи в сезон. Достаточно впечатляющий, чтобы подать его вместе с ветчиной на праздники, или достаточно быстрый для ужина в будний день, этот рецепт соте из спаржи - идеальный легкий весенний гарнир!

Нужно ли бланшировать спаржу перед соте?

Нет, спаржу не нужно бланшировать перед приготовлением в сковороде. После того как жесткие концы спаржи обрезаны или отщеплены, спаржа становится очень нежным овощем. Она настолько нежная, что ее можно есть сырой, если хотите! Ее не нужно "бланшировать" (то есть быстро отваривать) перед приготовлением. Жар сковороды, немного масла и соли и около 10 минут - вот и все, что нужно для идеального приготовления нежной спаржи.

Как лучше всего хранить спаржу?

Вы когда-нибудь задумывались, почему в продуктовом магазине спаржу выставляют в неглубоком контейнере с водой? Это потому, что спаржу лучше всего хранить как букет свежих цветов!

После срезания с земли она остается более свежей, если срезанные концы погрузить примерно на 1 дюйм в воду, и вы обязательно должны повторить это дома! Если вы готовите спаржу в день ее покупки, охлаждать ее не нужно.

Если дольше, то лучше хранить ее в воде, в холодильнике, неплотно прикрыв полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой. Спаржу лучше всего готовить в течение 3 дней после того, как вы принесли ее домой.

БЛЮДА:

3 - 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

0 часов 5 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

0 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи (около 1 1/4 фунта)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан, для украшения

Указания

Обрежьте деревянистые концы у основания спаржевых копий, отрезав нижние 2 дюйма или отщепив их руками.

Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте масло и взболтайте, чтобы покрыть сковороду. Выложите спаржу в один слой и готовьте, периодически поворачивая, до слегка золотистого цвета и почти нежной консистенции, 8-10 минут. (Отрежьте небольшой кусочек с конца одной спаржи, чтобы понять, близка ли она к готовности).

Уменьшите огонь до низкого. Добавьте масло, чеснок, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть спаржу. Готовьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, еще 1-2 минуты. Сразу же переложите спаржу на сервировочное блюдо.

Непосредственно перед подачей выжмите сок из половинки лимона на спаржу и посыпьте сыром пармезан. Подавайте сразу же.

Спаржа может быть очень тонкой или толстой! Для очень тонкой спаржи готовьте на 2 минуты меньше, чем рекомендуется. Для очень толстой спаржи готовьте на 2 минуты больше.

Еда
6,93 млн интересуются