Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS
Подписаться

Торт Апельсиновый рай: рецепт вкуснейшего апельсинового торта

Смотрите какой красивый тортик с апельсиновой ноткой. Внутри апельсиновый бисквит, апельсиновый крем на основе белого шоколада, апельсиновый курд с апельсинами и прослойка из миндальной меренги. Настоящий апельсиновый рай. Тортик получился как всегда вкуснейший! Ну, у меня же не бывает не вкусных десертов, поэтому ловите рецепт и пеките.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 160 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар - 130 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок - 80 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:

  • Апельсиновый сок - 60 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар - 20 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 10 г

МИНДАЛЬНАЯ МЕРЕНГА:

  • Белки – 2 штуки
  • Сахар - 80 грамм
  • Миндальная мука - 50 г

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГАНАШ:

  • Цедра 1 апельсина
  • Сливки - 400 мл
  • Белый шоколад - 250 грамм
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Приготовить бисквит

Соединить яйца, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до устойчивых, невесомых пиков. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить. Добавить к жидкой массе. Аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пергаментом, выложить бисквит и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 45 минут. Остудить бисквит на решетке, обернуть плёнкой и положить в холодильник на ночь (по желанию).

Photo NS
Photo NS

Приготовить апельсиновый курд

В сотейнике соединить яйца, сахар, цедру, сок, крахмал, перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и отправить массу на плиту. Постоянно помешивая прогреть до загустения. Горячий курд переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и отправить в холод на ночь.

Миндальная меренга

Белки с сахаром взбить до устойчивых, крепких пиков. Добавить миндальную муку. Перемешать. Отправить сушится в заранее разогретую до 130º духовку на 1,5 часа. Спустя время выключить духовку и оставить меренгу в духовке до полного остывания.

Приготовить апельсиновый ганаш

В сливки добавить цедру, нагреть массу, не кипятить! Пропустить сливки через сито. Залить горячими сливками шоколад. Пробить массу блендером. Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить ганаш миксером до устойчивых пиков.

Собрать торт: бисквит - крем - меренга - бисквит - крем - бортик из крема - курд - крем - бисквит - крем. Украсить тортик по своему вкусу и желанию.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются