Смотрите какой красивый тортик с апельсиновой ноткой. Внутри апельсиновый бисквит, апельсиновый крем на основе белого шоколада, апельсиновый курд с апельсинами и прослойка из миндальной меренги. Настоящий апельсиновый рай. Тортик получился как всегда вкуснейший! Ну, у меня же не бывает не вкусных десертов, поэтому ловите рецепт и пеките.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ:
- Мука - 160 г
- Яйца – 4 штуки
- Сахар - 130 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок - 80 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:
- Апельсиновый сок - 60 мл
- Цедра 1 апельсина
- Яйцо – 1 штука
- Сахар - 20 г
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Сливочное масло - 10 г
МИНДАЛЬНАЯ МЕРЕНГА:
- Белки – 2 штуки
- Сахар - 80 грамм
- Миндальная мука - 50 г
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГАНАШ:
- Цедра 1 апельсина
- Сливки - 400 мл
- Белый шоколад - 250 грамм
ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
✦ Приготовить бисквит
Соединить яйца, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до устойчивых, невесомых пиков. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить. Добавить к жидкой массе. Аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пергаментом, выложить бисквит и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 45 минут. Остудить бисквит на решетке, обернуть плёнкой и положить в холодильник на ночь (по желанию).
✦ Приготовить апельсиновый курд
В сотейнике соединить яйца, сахар, цедру, сок, крахмал, перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и отправить массу на плиту. Постоянно помешивая прогреть до загустения. Горячий курд переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и отправить в холод на ночь.
✦ Миндальная меренга
Белки с сахаром взбить до устойчивых, крепких пиков. Добавить миндальную муку. Перемешать. Отправить сушится в заранее разогретую до 130º духовку на 1,5 часа. Спустя время выключить духовку и оставить меренгу в духовке до полного остывания.
✦ Приготовить апельсиновый ганаш
В сливки добавить цедру, нагреть массу, не кипятить! Пропустить сливки через сито. Залить горячими сливками шоколад. Пробить массу блендером. Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить ганаш миксером до устойчивых пиков.
Собрать торт: бисквит - крем - меренга - бисквит - крем - бортик из крема - курд - крем - бисквит - крем. Украсить тортик по своему вкусу и желанию.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!