Всем привет, мои дорогие!
Продолжаем готовиться к Пасхе и сегодня предлагаю еще один рецепт очень вкусного и нежного кулича с изюмом.
Видео - рецепт:
Как приготовить:
- В миску разбиваю яйца, соль и миксером перемешиваю.
- Дальше добавляю маргарин, кефир и дрожжи и просеянную муку.
- И замешиваю тесто, далее убираю тесто в теплое место для подьема.
- Когда тесто поднялось добавляю в него изюм.
- И вмешиваю изюм в тесто.
- Делю тесто на две части и раскладываю по формам.
- Оставляю формочки на столе, примерно минут на 30.
- Затем отправляю формочки с тестом в разогретую духовку .Запекаю куличи 40 минут на 180°
- А пока куличики выпекаются, приготовлю глазурь.В миску кладу кусочки шоколада и сливочное масло.
- Топлю шоколад с маслом на водяной бане и перемешиваю, глазурь готова!
- Готовые куличи остужаю, извлекаю из формочек и покрываю сверху шоколадной глазурью.
Куличики по этому рецепту получаются очень мягкие, воздушные и конечно очень вкусные , на второй день куличи становятся еще вкусней и при нарезке не крошатся!
Предлагаю посмотреть рецепт очень вкусной глазури для куличей.
И еще рецепт куличика с маком.
И еще посмотрите как красиво покрасить яйца на Пасху.
Ингредиенты:
Кефир - 130 мл
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 140 г
Дрожжи- 5 г
Мука - 350 г
Изюм - 50 г
Для глазури
Шоколад - 30 г
Сливочное масло -20
Друзья, 😍благодарю Вас от всей души за Вашу активность и поддержку моего канала 🥰
Мои Соцсети:
Мне очень приятно😊 если Вы дочитали статью до конца, и поставили 👍Лайк! Подписывайтесь на мой канал здесь, в Ютуб и Рутуб и следите за новыми рецептами. Благодарю за Лайк и Подписку 😘