Найти в Дзене
Со вкусом Маши

Вермишель больше не варю, жарю ее на сковороде, и вкуснее, и промывать не нужно

Оглавление

Подсмотрела у свекрови, как она готовит вермишель на сковороде, и теперь готовлю также. Получается она намного вкуснее, и готовить проще, а главное - не нужно промывать.

Варить мелкую вермишель, а особенно паутинку очень сложно, потому что она либо переварится и превратится в кашу, либо половину потеряешь при промывании.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вермишели на сковороде, быстро, просто и нереально вкусно.

Вермишель на сковороде
Вермишель на сковороде
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.

А здесь оставляю видео рецепт, как я готовлю вкуснейший рис с овощами на сковороде, быстрый, вкусный и красивый гарнир:

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт для наглядности.

Давайте приступим к приготовлению вермишели на сковороде:

-- Ставим сковороду на плиту разогреваться (в моем случае сковорода вок), и отправляем в сковороду сливочное масло, ждем когда оно растопится;

Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло

-- Когда масло растопилось отправляем в сковороду вермишель;

Высыпаем вермишель в сковороду
Высыпаем вермишель в сковороду

-- Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистости;

Обжариваем вермишель до золотистого цвета
Обжариваем вермишель до золотистого цвета

-- Добавляем соль и специи, в моем случае универсальная приправа, и еще раз перемешиваем;

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

-- Когда вермишель приобрела золотистый цвет, заливаем ее крутым кипятком;

Заливаем вермишель крутым кипятком
Заливаем вермишель крутым кипятком

-- После добавления кипятка сразу перемешиваем и накрываем крышкой;

 После добавления кипятка сразу перемешиваем
После добавления кипятка сразу перемешиваем

-- Тушим под крышкой 1 минуту;

Тушим под крышкой
Тушим под крышкой

-- Снимаем крышку, еще раз хорошо перемешиваем;

Снимаем крышку, еще раз хорошо перемешиваем
Снимаем крышку, еще раз хорошо перемешиваем

-- Выключаем огонь и накрываем крышкой, даем настояться пару минут;

Накрываем крышкой, даем настояться пару минут
Накрываем крышкой, даем настояться пару минут

-- Снимаем крышку, еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.

Жареная вермишель
Жареная вермишель

Как и обещала, оставляю видео рецепт для наглядности (приглашаю на мой Ютуб канал):

🔸 Список ингредиентов:

-- 3 стакана мелкая вермишель;
-- 2 стакана крутой кипяток;
-- 50 гр сливочное масло;
-- 1 ч.л универсальная приправа;
-- 0,5 ч.л соль;

Вам также может понравиться:

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!