Привет, привет, привет дорогие наши подписчики!!! Сегодня у нас первоклассный рецепт говядины. Явные преимущества этого рецепта на наш взгляд:
· Простота (при приготовлении этого блюда практически не нужно уделять ему внимания, все закинули в кастрюлю и забыли)
· Вкус (помимо мяса так же будет еще и вкуснейшая подливка)
· Доступность (все продукты есть в магазинах шаговой доступности)
Ингредиенты:
1. Говядина (Голяшка, лопатка, шея идеально подойдут) – 1-1,5 кг.
2. Репчатый лук – 600-800 гр.
3. Чеснок – 6-8 зубчиков
4. Сливочное масло – 180-200 гр.
5. Уксус – 2-3 ст. ложки
6. Сахарный песок – 1 ст. ложка
7. Душистый перец – 3-5 горошин, если не любите душистый перец, то его можно не добавлять.
8. Лавровый лист – 2-3 листа
9. Вода – 100 мл.
10. Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезаем на порционные куски 3х3 см и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Репчатый лук режем полукольцами, сливочное масло режем на кубики и так же и отправляем к мясу.
Так же в кастрюлю добавляем измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты из списка: уксус, воду, сахарный песок, лавровый лист, душистый перец.
Соль и перец добавлять будем немного позже .
Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум (но так что бы немного побулькивало ) и забываем про наше блюдо на 1 час. По прошествии 1 часа перемешиваем наше блюдо и добавляем соль, перец по вкусу и забываем еще минимум на 1 час.
Далее нам необходимо дождаться нужной консистенции мяса, оно должно расходиться на волокна при несильном нажатии на него вилкой (у меня это занимает от 2-х до 3-х часов, в зависимости от отруба мяса).
Повторюсь, вся прелесть этого блюда в том, что во время его приготовления нет необходимости следить за ним на плите, просто поставили его готовиться и занимайтесь своими делами. Так же можно готовить и другие виды мяса, получатся очень вкусно.
Внимание!
Теперь для монетизации в Яндекс Дзен требуется 100 подписчиков. Если вам понравился наш рецепт - ПОДПИШИСЬ! И мы порадуем тебя множеством других вкусных рецептов!
Приятного аппетита и до новых встреч. Ваша кухня дилетанта J