Рецепт брускетты с куриной печенью и карамелизированным луком из Bigati Bar
🥖Состав на несколько брускетт:
Печень куриная -200 гр
Масло оливковое – 30 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – пару веточек
Сливочный сыр – 120 гр
Багет - 1шт
Лук красный – 1 небольшая луковица
Вино красное – 50 мл
Уксус красный винный – 20 мл
Сахар – 30 гр
🥖Приготовление:
Лук нарезаем мелко кубиком и обжариваем на сковороде пару минут.
Затем добавляем вино, уксус и сахар. Томим на медленном огне до готовности.
Багет режем как вам нравится. Кто-то любит крупные кусочки, кто-то тонкие) и подсушиваем в духовке, предварительно смазав оливковым маслом.
Печень нарезаем кубиком и обжариваем до готовности, в конце жарки добавляем рубленый чеснок и петрушку, снимаем с плиты и добавляем сыр.
Все перемешиваем и выкладываем на багет. Сверху на печень выкладываем конфитюр из лука.
Очень вкусно!