Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". Сегодня мы с Вами отправимся в ресторан "Урюк", который находится в ТРЦ "Европейский", на 3 этаже. Кафе и ресторанов в торговом центре большое количество, но мы свой выбор остановили именно на ресторане "Урюк", так как он обособлен от всех других заведений и атмосфера в нём гораздо спокойнее, нежели на фудкорте. В этой статье я покажу вам меню заведения, цены, интерьер ресторана. И конечно же я расскажу вам, что мы с супругом заказали на ужин, который обошёлся нам в 3720 рублей. Ресторан этой сети посещаю впервые.
При входе в заведение посетителей встречает администратор, который предлагает выбрать места для отдыха. Всего в ресторане два зала для курящих и некурящих кальян. Так как мы пришли просто поужинать, то выбрали второй вариант.
Сразу что бросилось в глаза в интерьере ресторана, это довольно-таки яркая мебель. Для комфортного размещения предлагаются мягкие диваны или кресла. Над некоторыми столами установлены креативные и яркие лампы, для комфортного отдыха в тёмное время суток.
В момент нашего посещения было очень много народа, мест свободных практически не было. Думаю, что в выходной день во многих заведениях проблема со свободными местами.
Нам предложили занять место на небольшой террасе, на стене которой были оформлены окна, с имитацией старинных улочек. Поверх стена украшена цветами. Глядя на эти окна, ты словно оказываешься где-то в Европе. Очень уютное место, здесь мы и разместились. В ресторане звучала музыка, в исполнении диджея. На мой взгляд музыка звучала очень громко.
Присев за стол, мы потерялись в большой многообразии блюд, предлагаемых заведением. В меню салаты, супы, бургеры, суши и роллы, горячие и холодные закуски, самса, вареники, манты, чучвара, плов, шашлыки, люля-кебаб, гарниры, десерты, напитки и прочее. Цены выше средних по Москве. С меню и ценами можно ознакомиться ниже, листая галерею справа налево.
Посмотев меню мы выбрали следующие блюда:
- лагман постный с древесными грибами (550 рублей). Лапшу тянут в самом заведении, лапша длинная, диаметром ~ 3-4 мм. Лагман подаётся с небольшим количеством бульона, овощной обжаркой и древесными грибами, сверху блюдо урашено укропом. Лапша хорошо проварена, бульон имеет яркий насышенный овощной вкус (сладких перцев), грибы упругие. Подаётся блюдо с пикантным соусом лози, который добавляет остроты блюду.
- кебаб из цыплёнка с сырным соусом (550 рублей). Когда мне принесли это блюдо, я была приятно удивлена размером порции. Первый раз вижу такой большой кебаб. Кебаб очень мягкий и сочный, подаётся на двух листочках лаваша с репчатым и сладким луком. Блюдо подаётся с сырным соусом, который придаёт мясу нежный сливочный вкус.
- овощи гриль (390 рублей). Овощи подаются на шпажке. Шашлык состоит из томатов, болгарского перца, цукини и лука. Овощи хорошо пропечены, сочные, с дымком.
- салат Оливье с лососем (510 рублей). Порция салата меня также впечатлила своим размером. Шеф-повар ресторана представил салат в измененном виде. Здесь традиционный салат Оливье подаётся со слабосоленым лососем и перепелиным яйцом. Салат заправляется соусом Кимчи-майо (майонез + соус кимчи). Очень впечатлил желток перепелиного яйца, который находился именно в том состоянии, в котором я обычно его предпочитаю есть. Салат очень вкусный, нежный, лосось слабосоленый.
- стейк индейки на кости (590 рублей). Стейк на кости принесли под стеклянной крышкой, которую прямо перед нами сняли. Порция тоже большая, хотя в меню стейк гораздо меньших размеров. Обычно бывает всё наоборот. В меню порция большая, а приносят маленькую.
Стейк подаётся на подушке из лаваша в сочетании с репчатым и сладким луком и аджикой по-восточному. Мясо пропеченое, нежное, сочное. Аджика добавляет пикантности блюду.
- салат Шакарап (370 рублей). Салат состоит из смеси помидор, огурцов, сладкого перца и лука. Предлагается несколько вариантов заправки: растительное масло, сметана или майонез. Вы выбрали первый вариант. Все овощи свежие, сочные.
- тандырная лепешка (100 рублей). Лепешка подаётся горячая, румяная. Тесто очень мягкое, корочка хрустящая.
- чай пряный с чёрной смородиной, объем 500 мл (370 рублей). Чай с насыщенным фруктово-ягодным ароматом с приятной сладостью во вкусе.
- фреш апельсиновый, объем 200 мл (290 рублей). Фотографировать фреш не стала. Приятный сладко-кислый вкус. Бодрящий и тонизирующий напиток.
Читайте также мои другие статьи
Обед в корчме "Тарас и Бульба" на Цветном бульваре. Счёт на двоих 2295 рублей.
Обед в ресторане "IL Patio" на Волхонке. Счёт на двоих 2926 рублей.
Английский завтрак в историческом ресторанном доме "Булошная" в центре Москвы.
Общий счёт нашего ужина составил 3720 рублей. За такой стол, думаю цена очень даже разумная.
В заведении мне понравился приятный, вежливый и гостеприимный персонал, колорит, размер порций, вкус блюд и атмосфера. Из минусов можно выделить очень громкую музыку, мешающую беседе. Из окон можно увидеть гостиницу "Украина" и другие здания Москвы. Мы хорошо посидели, вкусно поели и отправились гулять дальше. Как Вам ресторан "Урюк"? Может были в этом заведении? А может быть знаете подобные места где большие порции и вкусная кухня?
Делитесь в комментариях. Буду очень признательна. И если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.