Найти тему
Вкусная Еда

Картофельно-сырный гратен? Легко! Смотрите рецепт

Высокая французская кухня - это не миф, а возможность побаловать себя нежным сливочным гратеном с хрустящей корочкой, который можно приготовить с сыром Hochland. Простой и яркий рецепт поможет хозяйкам почувствовать себя мастерами высокой кухни. Это блюдо удивит ваших родных и друзей изысканным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
  • 1,3 кг картофеля
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 500 мл молока
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.

Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.

Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью.

Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.

Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.

Рецепт на сайте Hochland.Russia