В период, когда большинство зарубежных направлений для путешествий для нас недоступны, остается только вспоминать свои прошедшие поездки по миру. Так как мы уже многие годы путешествуем самостоятельно, то всякое у нас бывало. И какие-то накладки с жильем, и проделки навигатора, иногда решавшего поиграть в Ивана Сусанина, и капризы природы, и курьезные случаи.
Со временем все плохое забывается, а в памяти остаются только самые яркие и интересные моменты путешествий. Об одном из них и хочу рассказать.
Одно время мы почти каждый год зимой ездили погреться к теплому морю в Таиланд, каждый раз выбирая новое место и стараясь по максимуму увидеть все самое интересное. В том числе, знакомились с экзотическими тайскими животными. Это и маленькие симпатичные гекконы, которые ночью превращаются в чудовищ, ибо кричат они так пронзительно, что заснуть невозможно. И громадные вараны, совершенно не боящиеся людей и спокойно разгуливающие по дорожкам парков и газонам.
Мы достаточно тесно пообщались с тайскими слонами. Сначала покатались на них по джунглям. Но, смею вас заверить, это не очень большое удовольствие.
Затем покормили слоников бананами. И это оказалось самым интересным.
И даже испытали, каково это массаж слоновьей ножкой.
А еще понаблюдали за крокодилами, правда с безопасного расстояния.
Посмотрели захватывающее шоу, когда дрессировщик засовывает голову в пасть крокодила.
Но самым интересным оказалось общение с тайскими мартышками.
Когда мы отдыхали в провинции Краби, то знали, что на одном из пляжей обитают эти забавные животные. Конечно же, в один из дней мы отправились на этот участок пляжа с ними знакомиться.
Обезьян там и правда оказалось великое множество. Причем они чувствовали себя хозяевами территории.
Как только в зоне их видимости оказывался кто-то их туристов, мартышки требовали мзду.
Их устраивало все: фрукты, бутерброды, сладости, мороженое, газировка.
А еще они установили таможенный пункт у мостика, ведущего через ручей на другой пляж, и не пропускали никого, если их не задобрить. Особо настойчивым был один крупный экземпляр. Как мы поняли, вожак стаи.
В свободное от взимание мзды время обезьяны развлекались прыжками в воду с деревьев. Оказывается, они умеют плавать и достаточно долго находиться под водой.
Забавно нам было только первый день. Придя на пляж и растянувшись под пальмой на циновке, мы поняли, что спокойного отдыха не предвидится. Хозяева пляжа сначала расположились вокруг нас, а потом стали подходить все ближе и ближе.
В результате, они завладели без спроса нашим пакетом с только что купленными фруктами и быстренько его опустошили.
Затем их привлек наш рюкзак. Отогнав непрошеных гостей, мы закрыли рюкзак на все застежки и пошли купаться. Когда вернулись, поняли, что обезьяны достаточно сообразительны. Они смогли открыть рюкзак, выбросили из него то, что им не нужно, как то книжку, полотенце. А то, что их заинтересовало, "прихватизировали". Я осталась без бейсболки и солнечных очков.
С тех пор мы больше не ходили на ту часть пляжа, где живут обезьяны.
Еще одна встреча с тайскими обезьянами состоялась у храма Тигра в Краби. После спуска со смотровой площадки мы присели отдохнуть в тени и к нам тут же пришли гости.
Сначала они вели себя довольно мило и деликатно. Но когда у меня закончились бананы, а мартышки требовали еще, то одна из них просто напросто укусила меня за предплечье, причем довольно сильно. Пришлось нам покинуть скамейку и уйти подальше от агрессоров.
Хочу предупредить, что милые и смешные мартышки на самом деле не так безобидны. Они бывают агрессивными и даже кусаются. По-хорошему, после укуса следует делать уколы от бешенства, правда я делать не стала. Так что расплата за общение с животными может быть и очень неприятной.
Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайками и подпиской на канал.
#путешествия #таиланд #животные #обезьяны #азия