Найти в Дзене

Яйца по-шотландски - Рецепт

Яйца по-шотландски

  • Ингредиенты:

    7 яиц
    300 г свинины
    300 г говядины
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. базилика
    1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
    800 мл масла
  • Приготовление:

    Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Приятного аппетита!
-2