Всем доброго времени суток! Хочется поделиться рецептом нутовых котлет!🌿
Нут - турецкий горох, который богат полезными микроэлементами. Большое количество витаминов группы В, говорит о том, что он благотворно влияет на нервную систему, суставы и мышечную ткань. Я думаю, что разнообразить свой рацион нутом, стоит каждому. Полезно, вкусно и сытно.☺️
Список нужных ингредиентов:
- нут отварной - 300гр;
- лук репчатый - 100гр;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень: укроп, петрушка, кинза;
- специи: зира, кориандр, паприка копченая, соль;
- кукурузная мука - 3ст.л.
Перед тем, как отварить нут, его следует замочить на ночь. Варим нут в течении часа. Вообще есть такое блюдо - фалафель. Но он готовится исключительно из замоченного нута. Я же готовила хумус, и у меня остался отварной нут, и я решила приготовить котлетки. 🤭
Приготовление:
Нут перемолоть в блендере, но не в кашу, оставить немного крупинчатым. Добавить к нуту нарезаный лук, чеснок, зелень, специи. Перемешать. И в конце добавить муку. Сформировать котлетки. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут.
Эти котлетки можно и пожарить на сковороде. Добавить специи какие Вам по душе. Вообщем отталкивайтесь от своего вкуса и желания.🌿
Получаются котлетки с хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими. Подаю их с овощами и зеленью!✨🌿
Вообщем творческих успехов Вам в готовке!🙌🏻
А как Вы относитесь к нуту?✨
#веганские рецепты #постное меню #люблю готовить