Найти тему
Красота и здоровье

Секрет вечной молодости

«Свет мой, зеркальце! Скажи

Да всю правду доложи:

Я ль на свете всех милее,

Всех румяней и белее?»

КОЛЛАГЕН - БЕЛОК МОЛОДОСТИ

Что такое коллаген?

Коллаген — нитевидный белок, который составляет основу соединительной ткани. На коллаген приходится примерно треть всех белков в нашем организме.

Это один из ключевых компонентов суставов, костей, сухожилий, волос, кожи, ногтей, зубов. Кроме того, коллаген образует стенки вен, артерий и капилляров.

Его название происходит от греческого слова kolla, которое переводится как «клей». Это неслучайно: основную функцию коллагена многие специалисты сравнивают именно с клеем. Молекулы коллагена образуют длинные тонкие белковые волокна — фибриллы. Они служат для скрепления клеток, связывают наш организм в единое целое и позволяют тканям выдерживать растяжение.

С возрастом запасы коллагена истощаются. Фибриллы начинают разрушаться быстрее, тогда как синтез коллагена по естественным причинам замедляется. Это ведет к проявлению первых признаков старения — кожа истончается и теряет эластичность, образуются морщины, кости становятся более хрупкими, а суставы — менее подвижными.

Для чего нужен коллаген?

У коллагена масса полезных свойств. Пожалуй, самое известное из них — его способность замедлять появление морщин, делать кожу гладкой и повышать ее защитные свойства. Кроме того, считается, что этот белок уменьшает тревогу, улучшает настроение, помогает контролировать вес и нормализует работу кишечника.

  • Улучшает здоровье кожи
  • Облегчает боль в суставах
  • Укрепляет кости
  • Ускоряет рост мышц
  • Защищает сердце
  • Повышает прочность ногтей

В каких продуктах содержится коллаген?

Поддерживать необходимый уровень коллагена в организме можно с помощью правильного питания. Для этого в ежедневный рацион следует включить пищу, богатую «белком молодости».

Вот список популярных источников коллагена:

- Костный бульон,

- Яичные белки,

- Желатин,

- Курица,

- Говядина,

- Рыба,

- Морепродукты.

Также рекомендуется увеличить потребление фруктов и овощей. В них нет коллагена, но есть аминокислоты и витамины, которые необходимы для производства этого белка. Особенно полезны цитрусовые, черная смородина, земляника, морковь, брокколи, красный перец, листья салата, орехи и бобовые.

-2

Попадая в организм, под действием пищеварительных ферментов коллаген расщепляется на отдельные аминокислоты и пептиды. При этом в биодобавках белок уже расщеплен или гидролизован. Вот почему многие специалисты считают, что он усваивается более эффективно, чем коллаген из продуктов. Кроме того, прием добавок с коллагеном способствует синтезу других белков, которые улучшают состояние кожи. Например, эластина и фибриллина.

-3

COLLAGEN FORMULA 🔸Формула молодости🔸

Эксклюзивная разработка R&D laboratory ULTRANOVATION (NL).

Сертификат «Халяль».

Активные компоненты формулы способствуют:

- питанию и восстановлению хрящевой и костной ткани;

- обеспечению необходимыми элементами для красоты кожи, волос и ногтей;

- питанию сердечной мышцы и поддержанию эластичности сосудов.

В составе:

- коллаген гидролизованный (в одной порции 5000 мг);

- сок вишни сухой;

- сок свеклы сухой;

- экстракт ацеролы;

- метилсульфонилметан (органическая сера);

- витамин С и пр.

Рекомендуемый приём: взрослым по 1-2 порции в день во время еды.

Продолжительность приёма- 10-20 дней.

❗️БАД. Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

УПАКОВКА: 20 стиков.

-4

Купить COLLAGEN FORMULA в официальном интернет-магазине NL International (Каталог - БАД):

NL International