«Свет мой, зеркальце! Скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»
КОЛЛАГЕН - БЕЛОК МОЛОДОСТИ
Что такое коллаген?
Коллаген — нитевидный белок, который составляет основу соединительной ткани. На коллаген приходится примерно треть всех белков в нашем организме.
Это один из ключевых компонентов суставов, костей, сухожилий, волос, кожи, ногтей, зубов. Кроме того, коллаген образует стенки вен, артерий и капилляров.
Его название происходит от греческого слова kolla, которое переводится как «клей». Это неслучайно: основную функцию коллагена многие специалисты сравнивают именно с клеем. Молекулы коллагена образуют длинные тонкие белковые волокна — фибриллы. Они служат для скрепления клеток, связывают наш организм в единое целое и позволяют тканям выдерживать растяжение.
С возрастом запасы коллагена истощаются. Фибриллы начинают разрушаться быстрее, тогда как синтез коллагена по естественным причинам замедляется. Это ведет к проявлению первых признаков старения — кожа истончается и теряет эластичность, образуются морщины, кости становятся более хрупкими, а суставы — менее подвижными.
Для чего нужен коллаген?
У коллагена масса полезных свойств. Пожалуй, самое известное из них — его способность замедлять появление морщин, делать кожу гладкой и повышать ее защитные свойства. Кроме того, считается, что этот белок уменьшает тревогу, улучшает настроение, помогает контролировать вес и нормализует работу кишечника.
- Улучшает здоровье кожи
- Облегчает боль в суставах
- Укрепляет кости
- Ускоряет рост мышц
- Защищает сердце
- Повышает прочность ногтей
В каких продуктах содержится коллаген?
Поддерживать необходимый уровень коллагена в организме можно с помощью правильного питания. Для этого в ежедневный рацион следует включить пищу, богатую «белком молодости».
Вот список популярных источников коллагена:
- Костный бульон,
- Яичные белки,
- Желатин,
- Курица,
- Говядина,
- Рыба,
- Морепродукты.
Также рекомендуется увеличить потребление фруктов и овощей. В них нет коллагена, но есть аминокислоты и витамины, которые необходимы для производства этого белка. Особенно полезны цитрусовые, черная смородина, земляника, морковь, брокколи, красный перец, листья салата, орехи и бобовые.
Попадая в организм, под действием пищеварительных ферментов коллаген расщепляется на отдельные аминокислоты и пептиды. При этом в биодобавках белок уже расщеплен или гидролизован. Вот почему многие специалисты считают, что он усваивается более эффективно, чем коллаген из продуктов. Кроме того, прием добавок с коллагеном способствует синтезу других белков, которые улучшают состояние кожи. Например, эластина и фибриллина.
COLLAGEN FORMULA 🔸Формула молодости🔸
Эксклюзивная разработка R&D laboratory ULTRANOVATION (NL).
Сертификат «Халяль».
Активные компоненты формулы способствуют:
- питанию и восстановлению хрящевой и костной ткани;
- обеспечению необходимыми элементами для красоты кожи, волос и ногтей;
- питанию сердечной мышцы и поддержанию эластичности сосудов.
В составе:
- коллаген гидролизованный (в одной порции 5000 мг);
- сок вишни сухой;
- сок свеклы сухой;
- экстракт ацеролы;
- метилсульфонилметан (органическая сера);
- витамин С и пр.
Рекомендуемый приём: взрослым по 1-2 порции в день во время еды.
Продолжительность приёма- 10-20 дней.
❗️БАД. Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
УПАКОВКА: 20 стиков.
Купить COLLAGEN FORMULA в официальном интернет-магазине NL International (Каталог - БАД):