Найти тему
#ГотовитГалина

Рецепт оригинальных конвертиков из лаваша

Первый раз я попробовала это чудесное блюдо у моей свахи - они легко и быстро готовятся и не оставляют после себя тяжести в желудке.

Я поделюсь с вами одной хитростью, которая добавит этому блюду шарм и изысканность.

Ингредиенты (на 10 конвертиков)

  • лаваш - 2 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • 1 луковица
  • масло сливочное - 20 г
  • масло подсолнечное - 50 г
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Отвариваем чищенный картофель до готовности.

Делаем из него пюре, но не очень густое.

Мелко нарезанные лук тушим с шампиньонами и добавляем в пюрешку.

Потом добавляем сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Начинка готова!

Теперь режем лаваш на прямоугольники и накладываем начинку.

Накладываем на отрезанный лаваш начинку
Накладываем на отрезанный лаваш начинку

Загибаем угол
Загибаем угол

Загибаем другой угол
Загибаем другой угол

Конвертик готов
Конвертик готов

Заворачиваем в конвертики.

А сейчас главная хитрость: взбиваем в тарелке яйца с водой, солим, перчим (совсем немного) и, обмакивая в них конвертики, жарим на сковороде до золотистой корочки. Вода позволит яйцу жариться равномерно и не пригорать.

Вода сделает яйцо более жидким, чтобы оно не пригорело
Вода сделает яйцо более жидким, чтобы оно не пригорело

Масло в сковороду добавляем совсем немного - смазываем кисточкой, иначе наши конвертики будут излишне жирными.

Очень вкусные и легкие конвертики
Очень вкусные и легкие конвертики

Подавать на стол рекомендую со сметаной, которая подчеркнет вкус.

Приятного аппетита! 😘🌸

Еда
6,93 млн интересуются