Первый раз я попробовала это чудесное блюдо у моей свахи - они легко и быстро готовятся и не оставляют после себя тяжести в желудке.
Я поделюсь с вами одной хитростью, которая добавит этому блюду шарм и изысканность.
Ингредиенты (на 10 конвертиков)
- лаваш - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- шампиньоны - 300 г
- 1 луковица
- масло сливочное - 20 г
- масло подсолнечное - 50 г
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Отвариваем чищенный картофель до готовности.
Делаем из него пюре, но не очень густое.
Мелко нарезанные лук тушим с шампиньонами и добавляем в пюрешку.
Потом добавляем сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Начинка готова!
Теперь режем лаваш на прямоугольники и накладываем начинку.
Заворачиваем в конвертики.
А сейчас главная хитрость: взбиваем в тарелке яйца с водой, солим, перчим (совсем немного) и, обмакивая в них конвертики, жарим на сковороде до золотистой корочки. Вода позволит яйцу жариться равномерно и не пригорать.
Масло в сковороду добавляем совсем немного - смазываем кисточкой, иначе наши конвертики будут излишне жирными.
Подавать на стол рекомендую со сметаной, которая подчеркнет вкус.
Приятного аппетита! 😘🌸