Щедрость, Храбрость, Милосердие, Разумность, Эмоциональность. Могут быть проявлениями, как положительными, так и отрицательными. Слишком много это порок! И слишком мало это тоже порок! Где же тогда та самая золотая середина? Где же тогда та самая добродетель?
Добродетель это очень тонкое и пограничное состояние между двух зол. Что-то наподобие каната, по правую и левую сторону которого обрыв и пропасть, гибель и поражение. А мы, в свою очередь, должны пройти по тому канату, неопределенно длинное расстояние!
Что же делать? Как найти ориентиры? Как нащупать тот самый баланс?
Я думаю, что в этом нам могут помочь те самые незыблемые правила и законы природного поддержания жизни. А также, правила и законы гармоничного обновления и рождения нового.
Если смотреть от противного, то сразу становиться очевидно, что все, что нарушает и вредит данному процессу, является выходом за границы той самой добродетели. И соответственно является злом, возможно даже с благой окантовкой.
Можно также рассматривать, как один из ориентиров добродетели, такой вариант, как не поощрение чрезмерного потребительского и эгоистического отношения человека ко всему его окружающему.
Конечно, добродетель штука неоднозначная и может быть ошибочно воспринята. Но все таки, если человек действительно захочет творить добродетель и жить по совести, то он обязательно почувствует эту тонкую грань и не за что не ошибется! Ведь наша жизнь зависит только от нас!