Весь этот копирайтерский монолог нужно определенно чем-то разбавить. Про свечи уже начали рассказ. Теперь очередь детей. Нет, мы еще не родители в прямом смысле. Мы придумали себе родительских проблем, когда решили, что черепашки – самые неприхотливые домашние животные. Ага!
Половину прошлого лета мы провели на природе. И я не только про поездки к родителям на дачу. Часто мы выезжали за 100 км от Москвы, чтобы провести выходные на речке. Еще одно изменение, которое со мной случилось после встречи с Мужчиной моей жизни. Также сильно, как я ненавидела рукава-фонарики, я ненавидела всегда мед и палатки. Меня затащить в поход?? В палатке? Даже на одну ночь? АХАХАХ! Да вы рискованный человек. Я же и отбиваться умею.
Ожидаемо, меня переклинило. Просто вчитайтесь: на улице жара +30. В Москве это ощущается на все +35. В Москва-реке, естественно, не покупаешься, поэтому дача родителей отпадает. Можно съездить к крестной на озеро. Но это всего пару часов, а потом снова в Москву. Поэтому мы просто уехали, куда посоветовали знакомые. И это привело нас к уютному городку южнее Москвы – Ступино. Рядом с ним есть прекрасное место у реки с лесом, где можно поставить палатку и отдыхать, сколько вздумается.
Но нам же мало! Нужно море! Вот прям очень сильно нужно море! Как воздух. Почему бы не съездить на машине с друзьями в Крым? Пфф! Легко! Дальше сменяется несколько кадров: 1) ходим по Ашану, закупаемся консервами; 2) грузим в машину кучу вещей; 3) забираем друзей в Ростове. Про этот момент можно фильм снять – как 4 взрослых человека пытаются засунуть «незасуемое» (вы поняли) в легковушку и поместиться в ней самим (а теперь представьте, что самый худенький и маленький человек из всех – это я, и я за рулем); 4) пересекаем новый мост и 5) Вуаля! Здравствуй, море!
Эта поездка заслуживает отдельного рассказа. И особенно со стороны деталей. Скорее всего, кому-то пригодятся наш опыт, ошибки и т.д. Ну, и мы расскажем про классные места для дикого отдыха. А сейчас возвращаемся к черепашкам.
Отдых проходит прекрасно, друзья под конец уезжают, мы остаемся в тишине и наслаждаемся жизнью. Перед заездом к еще одним друзьям мужа проезжаем Ялту. Нужно же погулять по набережной. А то не докажешь потом, что был в Крыму. Идем, гуляем, обязательно вкусный обед татарской местной кухни на главном рынке, тенек от солнца, еще и очки забыла в машине, женщина продает черепашек, невероятно-украшенные здания, толпы людей, длинная набережная, созвон с друзьями о месте встречи, холодная вода, женщина продает черепашек. Вы поняли. На обратном пути мы не смогли остановиться. Вообще без вариантов. Ну, такие они маленькие и прелестные, что мимо не пройти. И так дешево!
Мы развелись на этих прелестей после слов, что они вообще не прихотливы. Ага! Даже имена сразу дали. Нам сказали (и мы все еще в этом уверены), что один – мальчик, вторая – девочка. Самое интересное, что узнать точно можно через года 3-4. Так что пока у нас Ральф (он сразу выломал пластиковую пальму в переноске, так что назван в честь громилы из одноименного мультика) и Рафаэлка (естественно, хотелось назвать их в честь ниндзя Леонардо или Рафаэль, но раз девочка… Значит, будет конфетой, и не важно, что она не белая с кокосом, а зеленая и засранка кусучая. Все равно же любимая).
Муж носится с ними, как с годовалыми детьми: вода мутная, теперь слишком холодная, теперь надо спинку почесать, теперь погулять по полу, теперь они выросли и нужно место побольше.
Если бы мне доверили черепаху, вода бы менялась раз в три недели. Иногда мне кажется, что к детям будет больше готов муж, чем я. В нашем случае все возможно. Я себя не принижаю, и не подумайте, что я безалаберная. Совсем нет. Возможно, это все приходит с возрастом. И когда-нибудь я напишу о том, как меня изменили дети, и какой ответственной я стала. Когда-нибудь…