Хорошая идея для завтрака, горячей закуски или гарнира к мясному блюду.
Название этого блюда происходит от французского слова croquer, что означает "кусать". В крокеты часто добавляют начинку, например, ветчину или сыр. Крокеты популярны во многих странах Европы, например, в Барселоне мы пробовали крокеты с хамоном, а в Нидерландах - крокеты с сыром и курицей.
Количество порций : 2
Надо:
400 г картофеля
50 мл молока
20 г сливочного масла
соль по вкусу
5 г молотого мускатного ореха
2 желтка
2 ст. л. крахмала
100 г панировочных сухарей
Картофель почистить, отварить, пюрировать с маслом, посолить. Добавить молоко, перемешать. Положить мускатный орех, желтки, опять перемешать. Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать, если масса получилась мягкая и плохо лепится, добавить еще крахмал.
Сформировать шарики, запанировать в сухарях. Обжарить в глубокой кастрюле в растительном масле, периодически переворачивая.
#кулинария #картофель #рецепты #закуски #крокеты