Все ещё разбавляете крепкие напитки колой? Не устану повторять: правильно пить алкоголь, а особенно крепкий, - это такое же искусство, как и его производство.
Вообще, я лично ничего не имею против колы. И даже сам могу разбавить коньяк, но делаю это все реже и реже. Все-таки, я хочу пить напиток, для коктейлей нужна другая атмосфера. Но чем заменить колу? Самое простое - обычный яблочный сок. Он не влияет на вкус напитка, почти не меняет цвет, но снижает градус алкоголя. Стоит не дорого, есть в любом магазине, выбор огромный. Единственный совет: сок должен быть без мякоти. Пробуйте!
Второе: лучше таки запивать, чем разбавлять. Никогда не видел человека, который разбавляет водку, зато запивают многие. Опять же, не берём в расчет коктейли - это отдельная категория. Мне нравится запивать виски крепким горячим кофе, да с вкуснейшим десертом... И день удался. Коньяк тоже можно пить с кофе. Или в кофе, тут уж каждый сам выбирает. Мне не очень нравится, но иногда бывает полезно. Хорошо поднимает настроение и согревает. Пробовать холодной зимой!
Ну и есть отдельная категория крепких напитков, которые можно разбавлять льдом. Греческая анисовая водка Оузо - рекомендуется пить со льдом или холодной водой. С другой стороны, есть камни для виски. С ромом очень хорошо будут сигары. Для джина, бурбона, мартини и других напитков тоже есть свои правила. Если у вас есть свои секреты - делитесь в комментариях! #вино #ялюблювино #натрезвуюголову #крепкийалкоголь #напитки #wine #winelover