Отличная горячая закуска или полноценное второе блюдо.
Классические яйца Фламенко – это яйца, запечённые с овощами. Кроме яиц, в состав закуски обязательно входят помидоры и перец, . Остальное можно варьировать. Рецепт взят из книги Елены Чекаловой "Мировая кухня"
Количество порций: 4
Надо:
2 крупных помидора
1 болгарский перец
1/2 луковицы
4 охотничьи колбаски
100 г бекона
2 дольки чеснока
4 яйца
1 ст. л. оливкового масла
200 г хлеба
Разогреть духовку до 190 градусов. Лук нарезать, обжарить в предварительно нагретой сквороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные колбаски и бекон.
Помидоры обварить кипятком, снять кожицу. Чеснок очистить. Перец, чеснок, и помидоры нарезать и выложить на сковороду. Тушить минут 5-7 на медленном огне, помешивая. В загустевший соус разбить яйца по одному, стараясь не повредить желток.
Переместить сковороду в духовку. Запекать 10 минут. Хлеб нарезать на полоски и подсушить в духовке в течение 5 мин.
#кулинария #рецепты #яйца #закуска #фламенко #овощи