15 февраля. Официальный старт смены. Наш отряд сидит на первом этаже корпуса и смотрит на телевизоре онлайн-открытие. И тут раздаётся голос вожатой:
- Вот 6 отряд снимал открытие, а мы будем закрывать смену. Только не по телевизору, а вживую...
Заваривай чай, мой дорогой читатель, с тобой Катя и мы отправляемся в путешествие! Поехали!
Час от часу не легче
Большой скачок вперёд, 3 марта. Вчера мы выступили с большим танцем по сказке "Буратино" и на завтраке узнаём, что выступления не заканчиваются и нам надо ещё и "Алису в стране чудес" ставить.
Поныв для приличия, мы всё-таки смирились и начали выбирать роли. Алису мы выбрали сразу же (ей стала девочка, которая в "Буратино" не играла никого), потом королев и родителей Алисы. Окинув беглым взглядом сценарий, я сразу же нашла подходящую для себя роль. Шляпник.
Репетиции
У нас был профильный отряд, но наша педагог заболела и вместо занятий мы всю смену репетировали выступления. Закрытие не стало исключением, всё своё свободное время мы заучивали слова и движения. Иногда нам даже сокращали тихий час (абсолют). У нас должны были быть микрофоны на стойках, поэтому нас учили и тому, как обращаться с креплениями, как говорить так, чтобы тебя было слышно.
Кроме самого выступления мы подготавливали и реквизит: угольки "из последнего костра", баночки для них, декорации...
Костюмы и грим
С самого начала с гримом у нас возникли трудности. Если костюмы нам выдавали такие, какие были, и мы ничего не могли с ними делать, то украшали личико мы как хотели.
Самыми трудными были Чеширский кот (Ксюша) и Красная королева (Вероника). Ксюше надо было нарисовать и знаменитую улыбку, и усики, и полосочки, а выбор краски у нас был не самым большим. А Веронике мы нарисовали огромные чёрные брови, огромные серые пятна и огромные красные губы. Мне повезло, так как можно было вообще не делать никакой макияж.
Самым лучшим, на мой взгляд, была... Гусеница (Варя). Серые мешки под глазами и правда делали Варю похожей на какую-нибудь личинку.
Закрытие смены
В начале всё было очень даже спокойно. Мы отрепетировали, нам настроили технику. Потом пришли другие отряды и мы стали по позициям, кто откуда выходит.
Чьи-то вожатые произнесли речь, адмирал (главная среди капитанов всех отрядов), вице-адмирал и победительница "Звезды Артека" опустили флаги. Мы начали выступать.
С самого начала мы начали путать слова и невнятно говорить в микрофон. Когда я выступала, забыла, что ногу со стойки микрофона можно убрать и громко говорила, т.к. мой голос доносился со всех концов площадки.
Но выступили мы достойно. Потом вожатые отдали капитанам своих отрядов те самые баночки с угольками и зажгли последний костёр. Объявили, кто какое занял место в битвах.
"Поздравляем 8 отряд с успешным прохождением курса "Фотовидение"" - так сказали о нас. Но уж лучше так, чем второе место среди двух участников) зато мы вошли в число лучших отрядов во всём "Речном".
А что было дальше? Отрядный круг, слёзы, серость и грусть. Мы ничего не замечали кроме друг друга...
Но Артек и эти 3 недели Будут еще долго снится нам...
Подписывайся, если хочешь узнать про Артек больше!