Найти тему

Количество случаев онлайн-мошенничества выросло на 233% во время коронавирусной пандемии

По данным компании Feedzai, количество случаев онлайн-мошенничества на 233% увеличилось в период с 2019 по 2022 гг. на фоне коронавирусной пандемии.

Изображение: Hitarth Jadhav (pexels)
Изображение: Hitarth Jadhav (pexels)

Соответствующие выводы опубликованы в вышедшем ежеквартальном отчете о финансовых преступлениях The RiskOps Age, который основан на анализе более 18 млрд. глобальных банковских транзакций за 2021 год.

Обнаруживая тенденции потребительских расходов и мошеннических атак, сравнивая полученные данные о транзакциях за 2021 год с данными, которые были собраны за три предыдущих года, исследователи Feedzaiрассказали о том, как развивались финансовые преступления в мире во время глобальной коронавирусной пандемии.

Основной вывод отчета компании Feedzai – в то время как количество онлайн-транзакций в мире выросло на 65%, число атак, связанных с онлайн-мошенничеством, так же выросло на 233%. В результатах исследования указано, что вызывает тревогу тот факт, что количество случаев мошенничества, связанных с «цифровыми развлечениями», выросло на 794% в период с 2019 по 2021 год.

Исследование Feedzai показывает, что среди атак, которые были зарегистрированы в крупных организациях, около 30% были связаны с попытками проведения мошеннических онлайн-транзакций.

Анализируя, какие векторы атак наиболее часто использовались в 2021 году, исследователи Feedzai обнаружили, что захват учетной записи (ATO) является наиболее распространенным начальным вектором мошенничества, за которым следуют: атаки с использованием социальной инженерии, мошенничество с покупками, мошенничество с выдачей себя за другое лицо и атаки с использованием смишинга.

«Цифровой образ жизни добавляет удобства, но также формирует среду с низким уровнем риска и высокой прибылью для мошенников. Киберпространство – идеальное место для мошенников, чтобы спрятаться в огромном количестве транзакций на небольшие суммы. Чем больше транзакций, тем больше у них возможностей проверить украденные карты или реализовать другие виды мошенничества», — отметил Хайме Феррейра, вице-президент Global Data Science в Feedzai.

Больше интересного материала на cisoclub.ru. Подписывайтесь на нас: VK | Twitter | Telegram | Дзен | Мессенджер | ICQ New | YouTube | Rutube | Now | Пульс.