Несколько лет назад прочитала фразу "не стоит превращаться в исключительно мать его детей". Тогда я не поняла этой фразы, но когда дочке исполнился год, я её вспомнила и прониклась. Это действительно может произойти, и это убивает любой счастливый брак быстрее чем быт.
Вы встретились, понравились друг другу. Начали встречаться, прошло время притирки, поженились. И вот счастливый момент, вы стали родителями. Как правило, муж начинает пропадать на работе, что бы обеспечить семью, а жена погружается в "день сурка". Появление ребёнка сильно меняет характеры и восприятия, если это ребёнок желанный и вы оба не эмоциональные инвалиды. Он полюбил и женился на красивой девушке, и вот спустя время перед ним мама его ребёнка. Всё время уделяется малышу, желания и нужды которого стоят на первом месте. Оба устаёте, секс уходит даже не на второй план. В жизни вы называете друг друга уже не ласковыми именами, а "мамочка" и "папочка". Часто еще фигура мамы претерпевает изменения и не всегда можно быстро прийти в форму. С одной стороны, это правильно, посвящать себя малышу, но надо помнить, что в полной и здоровой семье, этому самому малышу, будет комфортнее. Я прошла через такие изменения и вовремя вспомнила, что я не только мама, но ещё и жена. А до всего этого вообще была зрелой, цельной личностью. И начала делать шаги в сторону прежних отношений с мужем. Муж у меня замечательный, он никогда не укорял меня лишним весом, ни разу не показал, что ему неприятно быть со мной, и если я в декрете покупала что-то для себя лично, всегда поощрял. Хотя много раз было так, что идя себе за кофтой/юбкой/носками, я покупала что-то для дочки. Но вот от прикосновений мы отвыкли, стали принимать их как данность, привычку. Я попробовала методику 4 секунд. Просто так подходила к мужу, как выдавались свободные мгновения, и обнимала его. Сначала считала эти самые 4 секунды, потом перестала. И очень быстро заметила, что обнимаемся мы уже гораздо дольше. В нашу жизнь вернулись мимолётные ласки, спонтанные поцелуи, игривые взгляды. Ночи любви стали чаще, а счастливых дней больше. Когда малышке было 4 года я вышла на постоянную работы в офис, поддержка мужа была огромной. Мы всё делили поровну. Для нас дома нет понятия мужские/женские дела. Мы не подходим к друг другу с требованиями или обязанностями. Мы просим и благодарим. Мы молча делаем, то на что сейчас есть силы и время. Разграничили кому, что удобнее, но если надо, меняемся, страхуем друг друга. Стараемся избегать упрёков и обвинений. Конечно мы не идеально-образцовая семья из рекламы. У каждого бывают плохие дни, и настроение убивать и печеньку. И в нашей семье бывают ссоры и разногласия, но мы стараемся не акцентировать на этом внимание.
С поддержкой мужа, я вернула себе статус любимой женщины, ценного сотрудника, не потеряв звание мамочки. А муж не только папа нашей принцессы, но и любимый и желанный мужчина для меня. Мы интересны друг другу как личности, прислушиваемся и каждый день учимся чему то новому. Естественно не возможно полыхать страстью всё десять лет, и наша любовь претерпела изменения, но она стала ровным огнём, в который мы подбрасываем поленья. Бывают и вспышки страсти. Бывают дни нежных обнимашек.
Наша брак легко перенёс изоляцию, хотя мы оба работали дома, дочка требовала внимание, а собака не понимала, что происходит, ведь у нас в районе было очень строго с изоляцией, патрули постоянно ездили/ходили (отдел полиции рядом), поэтому бедному мопсу приходилось гулять много, долго и активно. А всё потому, что каждый из нас понимал, что мы не просто мама и папа, мы семья, союз личностей, где у каждого свой характер, желания и потребности. Понимаем это и уважаем.
Помните, в первую очередь вы личность, и именно эта личность и привлекла когда-то внимание вашего партнёра, а уже потом любимый человек и родитель. Не теряйте себя и не давайте потеряться любимому, тогда ваш брак будет крепким и счастливым.
Искренне Ваша, Мила Орди.