Завтракайте вкусно и сытно! Панкейки - отличное решение для семейных завтраков!
Панкейки мало чем отличаются от наших оладий, они больше по размеру и пекутся на сковороде без добавления масла. Получаются вкусными, пышными, нежными, просто тающими во рту. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком или медом, да и традиционно ... со сметанкой!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 стакан кефира ( 250 мл )
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан муки ( 160 г )
- 1\2 чайной ложки соды
Способ приготовления
Яйцо, сахар и щепотку соли хорошенько взбить.
В кефир добавить соду и оставить на 3-5 минут ( поставьте стакан в какую-нибудь посуду ).
Вылить кефир к взбитому яйцу, перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло, перемешать.
Вылить небольшой половник теста на хорошо разогретую блинную сковороду.
Готовить на среднем огне до появления дырочек.
Перевернуть и обжарить другую сторону.
ПРИЯТНОГО ДНЯ!!!