Так получилось, что я всегда любила творчество))
Драм-кружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота - это 100% моя история.
Несмотря на образование химика-аналитика в ИАТЭ НИЯУ МИФИ)
Во время учёбы моя творческая составляющая была в огромном стрессе и я начала печь. Так получилось, что через несколько месяцев я съезжаю со студенческого общежития, в связи с его ремонтом))Нам универ покрывал часть аренды))
Тут я начинала))Пекла в общежитии, в мультиварке)
Как вот это⬆️ превратилось в это:
И это
Начнем?
Но тогда ни о какой работе на заказ и речи не шло, конечно)
Я была в своем уме и тараканы с едой на заказ мало совместимы)
Тут я увлеклась, тогда популярной, ПП-выпечкой без сахара и белой муки)
А это первый торт в подарок) Делала его у родителей, на День Рождения своего папы)
Торт:
А это мои первые капкеки:
Тогда не было такого огромного объема информации, который есть сейчас и приходилось собирать информацию по частям))
Что-то читала на форумах, что-то в блогах, что-то в Инстаграм)
Ютуб был почти девственно-чист))
Самый основной помощник - блог энди-шефа)) тогда многие с него начинали)
Тут я переезжаю в квартиру!)
Понеслась))
Первая моя кондитерская закупка) в Обнинске тогда ничего не продавали, заказывала из Москвы
А теперь первый шедевр "на заказ"🙈😅
Ноябрь 2015 года))
Это был торт для подруги, взяла я с нее 700р) Вероника, спасибо!)Всё началось с тебя))
А вышел в себестоимости только по продуктам на 950😂
Но я была капец довольная))
Тогда он казался прям огонь каким)))
Зацените подложку))Я не знала, что тонкие не подойдут, просто не додумалась, когда заказывала)
Пришлось импровизировать))Вырезала из коробки ещё картонку, чтобы дно было плотным)
Разрез просто шедевр😂
А это я пекла своей маме) Никогда не ставьте разделитель, если капсула ниже)всё шапки были смазаны))
Эти штуки я просто обожаю и можно без крема😂
Как сейчас помню, взяла за них 500р🙈😅Это себестоимость, учитывая стоимость коробки на то время (с доставкой). Но я прям кайфовала))
Моя первая техника:
И вот, самый первый полноценный торт на заказ, 800р за кг))
Делала его своей двоюродной сестре. София, спасибо😅 это был хороший пинок мне)были ещё капкейки, их не помню))
Для меня было ооочеень морально тяжело написать тогда, что делаю торты на заказ)Я прям себя ломала. Если бы не молодой человек, то я вряд-ли бы решилась.
Мне всё казалось: ну кому, кому это надо?Кто будет у меня что-то покупать?
Короче, такое себе))
Я неделю не могла выложить пост)) Трусиха
Торты и капкейки)
А ещё пирожные, они до сих пор в таком виде пользуются популярностью
На дворе был 2016г, напомню)
Вот это оформление было тогда самым популярным:
Торты у меня тогда стоили 1100р/кг, в стоимость входит всё оформление, включая 2 вида ягод. Минимальный вес был 2,5кг. Зарабатывала я не особо много, но мне нравилось))
А это мой первый двухъярусный торт, на день рождения мамы))
Ехал он со мной в маршрутке, на электричке и пешком))
Я даже не помню было ли там укрепление🤪😂Нижний в итоге чуть просел, но не сильно))
Ошибки я учла🤪
Второй) Свадебный на свадьбу друзьям))Я пекла коржи в Обнинске, ехала к друзьям в Москву и собирала его у них дома))
Укрепление есть)
Это было часть нашего подарка им)
Классный 😍
Это конец мая 2016г)
Всё тот же май. Первая проба муссового:
Тут уже стало достаточно красиво:
Ой, а это первый тематический. Всё тут новое: фотопечать, черный цвет, красная глазурь))
А это мой первый чизкейк(для себя)
Я вообще противник "отработки" на клиентах. Сначала себе, потом другим)
Тогда "профессионалы" говорили, что бисквитный торт зеркалкой покрыть нельзя))Ну-ну
Тематические капкейки в ноябре 2016г выглядили так:
Собственно, вот я и сделала круг))
Прошел год с моего первого торта на заказ, через год я уже делала это))
Параллельно я ещё училась)в 2017м я заканчиваю институт с дипломом
С дипломом, который мне пока ни разу не пригодился, я до сих пор в кондитерке))
Затянуло, так затянуло))
И пусть я не делаю каких-то невообразимых шедевров, но искренне люблю свою работу и делаю ее качественно))
Мои любимые из последнего:
Спасибо, что дочитал до конца))
Как я не старалась, писать мало я не могу😂🙈