Найти тему

Как я начинала печь торты на заказ)Покажу немного лично-рабочего, не швейного) Мой 6ти летний путь в кондитерке кратко))

Оглавление

Так получилось, что я всегда любила творчество))

Драм-кружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота - это 100% моя история.

Несмотря на образование химика-аналитика в ИАТЭ НИЯУ МИФИ)

Немного воспоминаний о 4х, зря потраченных, годах)))
Немного воспоминаний о 4х, зря потраченных, годах)))

Во время учёбы моя творческая составляющая была в огромном стрессе и я начала печь. Так получилось, что через несколько месяцев я съезжаю со студенческого общежития, в связи с его ремонтом))Нам универ покрывал часть аренды))

Тут я начинала))Пекла в общежитии, в мультиварке)

Мой самый первый торт😂Тут покупные коржи) Ещё в общаге, на день рождения молодого человека)
Мой самый первый торт😂Тут покупные коржи) Ещё в общаге, на день рождения молодого человека)

Как вот это⬆️ превратилось в это:

-3

И это

-4

Начнем?

Это второй, коржи пекла сама. Более-менее осознанная попытка его украсить)
Это второй, коржи пекла сама. Более-менее осознанная попытка его украсить)
Это 4ый. Разрез до сих пор вызывает аппетит у меня😂Он был очень вкусным))
Это 4ый. Разрез до сих пор вызывает аппетит у меня😂Он был очень вкусным))

Но тогда ни о какой работе на заказ и речи не шло, конечно)

Я была в своем уме и тараканы с едой на заказ мало совместимы)

Тут я увлеклась, тогда популярной, ПП-выпечкой без сахара и белой муки)

Не скажу что сильно вкусно если вы не привыкли к такому))
Не скажу что сильно вкусно если вы не привыкли к такому))
Самые вкусные на свете булки))
Самые вкусные на свете булки))

А это первый торт в подарок) Делала его у родителей, на День Рождения своего папы)

Торт:

Тогда казался шедевром)
Тогда казался шедевром)

Разрез)) крема маловато, но тогда казался вкусным) внутри молочная девочка)
Разрез)) крема маловато, но тогда казался вкусным) внутри молочная девочка)

А это мои первые капкеки:

Ещё в общаге пекла)
Ещё в общаге пекла)
Лимонные
Лимонные

Тогда не было такого огромного объема информации, который есть сейчас и приходилось собирать информацию по частям))

Что-то читала на форумах, что-то в блогах, что-то в Инстаграм)

Ютуб был почти девственно-чист))

Самый основной помощник - блог энди-шефа)) тогда многие с него начинали)

Тут я переезжаю в квартиру!)

Понеслась))

-13

Первая моя кондитерская закупка) в Обнинске тогда ничего не продавали, заказывала из Москвы

А теперь первый шедевр "на заказ"🙈😅

Шедевр😅
Шедевр😅
Больше 2х кг
Больше 2х кг

Ноябрь 2015 года))

Это был торт для подруги, взяла я с нее 700р) Вероника, спасибо!)Всё началось с тебя))

А вышел в себестоимости только по продуктам на 950😂

Но я была капец довольная))

Тогда он казался прям огонь каким)))

Зацените подложку))Я не знала, что тонкие не подойдут, просто не додумалась, когда заказывала)

Пришлось импровизировать))Вырезала из коробки ещё картонку, чтобы дно было плотным)

Зачем протирать подложку?)))
Зачем протирать подложку?)))

Разрез просто шедевр😂

Для мамы))
Для мамы))

А это я пекла своей маме) Никогда не ставьте разделитель, если капсула ниже)всё шапки были смазаны))

Профитроли🤤
Профитроли🤤

Эти штуки я просто обожаю и можно без крема😂

Первые капкейки "на заказ"
Первые капкейки "на заказ"

Как сейчас помню, взяла за них 500р🙈😅Это себестоимость, учитывая стоимость коробки на то время (с доставкой). Но я прям кайфовала))

Моя первая техника:

Это был подарок мне на новый год от мамочки)
Это был подарок мне на новый год от мамочки)

И вот, самый первый полноценный торт на заказ, 800р за кг))

-21

Делала его своей двоюродной сестре. София, спасибо😅 это был хороший пинок мне)были ещё капкейки, их не помню))

Для меня было ооочеень морально тяжело написать тогда, что делаю торты на заказ)Я прям себя ломала. Если бы не молодой человек, то я вряд-ли бы решилась.

Мне всё казалось: ну кому, кому это надо?Кто будет у меня что-то покупать?

Короче, такое себе))

Я неделю не могла выложить пост)) Трусиха

Но заказывать начали🤞
Но заказывать начали🤞

Торты и капкейки)

Подложку уже научилась протирать, но торт все ещё был "бочонком"
Подложку уже научилась протирать, но торт все ещё был "бочонком"
Я даже своему декану торт делала😅
Я даже своему декану торт делала😅

А ещё пирожные, они до сих пор в таком виде пользуются популярностью

Но подложка другая сейчас 😅
Но подложка другая сейчас 😅

На дворе был 2016г, напомню)

Красивые)
Красивые)
3,3 кг ,на секундочку)) Подложка😅Ювелирно??))
3,3 кг ,на секундочку)) Подложка😅Ювелирно??))

Вот это оформление было тогда самым популярным:

Сколько я таких сделала🤪тут уже плотная подложка и белая. Раньше их не продавали повсеместно)
Сколько я таких сделала🤪тут уже плотная подложка и белая. Раньше их не продавали повсеместно)

Торты у меня тогда стоили 1100р/кг, в стоимость входит всё оформление, включая 2 вида ягод. Минимальный вес был 2,5кг. Зарабатывала я не особо много, но мне нравилось))

Подложка не влезала в коробку и я ее подрезала😅
Подложка не влезала в коробку и я ее подрезала😅

А это мой первый двухъярусный торт, на день рождения мамы))

Ехал он со мной в маршрутке, на электричке и пешком))

Я даже не помню было ли там укрепление🤪😂Нижний в итоге чуть просел, но не сильно))

Ошибки я учла🤪

Мой второй))
Мой второй))

Второй) Свадебный на свадьбу друзьям))Я пекла коржи в Обнинске, ехала к друзьям в Москву и собирала его у них дома))

Укрепление есть)

Это было часть нашего подарка им)

Классный 😍

Это конец мая 2016г)

Всё тот же май. Первая проба муссового:

Ничего так))Нравится)
Ничего так))Нравится)
И разрез) было что-то лимон-персик-клубника
И разрез) было что-то лимон-персик-клубника
Пирожные делала на заказ))вкусные, капец
Пирожные делала на заказ))вкусные, капец

Тут уже стало достаточно красиво:

Но с подложкой опять беда)но хоть торт ровный))
Но с подложкой опять беда)но хоть торт ровный))

Ой, а это первый тематический. Всё тут новое: фотопечать, черный цвет, красная глазурь))

Самое сложное было оттереть черный крем с деревянной подложки)) Ну и я красила ганаш, на холодный торт он лег не особо ровно)Как это исправить я тогда, наверное, не знала)
Самое сложное было оттереть черный крем с деревянной подложки)) Ну и я красила ганаш, на холодный торт он лег не особо ровно)Как это исправить я тогда, наверное, не знала)

А это мой первый чизкейк(для себя)

Я вообще противник "отработки" на клиентах. Сначала себе, потом другим)

Сентябрь 2016г
Сентябрь 2016г
Первый с цветами и зеркальной глазурью на бисквитном торте!
Первый с цветами и зеркальной глазурью на бисквитном торте!

Тогда "профессионалы" говорили, что бисквитный торт зеркалкой покрыть нельзя))Ну-ну

Тематические капкейки в ноябре 2016г выглядили так:

-38

Собственно, вот я и сделала круг))

Прошел год с моего первого торта на заказ, через год я уже делала это))

Параллельно я ещё училась)в 2017м я заканчиваю институт с дипломом

Горе-химик))
Горе-химик))

С дипломом, который мне пока ни разу не пригодился, я до сих пор в кондитерке))

Затянуло, так затянуло))

И пусть я не делаю каких-то невообразимых шедевров, но искренне люблю свою работу и делаю ее качественно))

Мои любимые из последнего:

Был на мой вкус)) Люблю такое))
Был на мой вкус)) Люблю такое))

Атмосферный))для идеальной картины я бы героев заменила на старых, но..)
Атмосферный))для идеальной картины я бы героев заменила на старых, но..)
Гарри Поттер)Сложно его красиво сфоткать, но он мне нравится))
Гарри Поттер)Сложно его красиво сфоткать, но он мне нравится))
Такое тоже люблю) Рисунки от руки))
Такое тоже люблю) Рисунки от руки))

Спасибо, что дочитал до конца))

Как я не старалась, писать мало я не могу😂🙈