Варим кальмары правильно! На самом деле, способов приготовления существует много (можно даже в духовке запечь), но я сегодня расскажу именно о варке. Почему-то, большинство все-таки хотят именно варить кальмары, а не жарить или запекать.
Вареные по этому способу получаются мягкие и очень вкусные!
Как готовить
Первое, что нужно сделать – это правильно их разморозить. Это делается только в холодильнике или при комантной температуре. Никакой микроволновки, духовки или горячей воды.
Затем кальмары очень хорошо моем (даже если они очищенные) и особенно внутри:
У меня кальмары уже очищенные, но грязи в них было ооочень много!
Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на плиту:
Доводим воду до кипения (я не солю и специи не добавляю) и в кипящую воду кидаем кальмары:
Варим ровно 2 минуты, огонь должен быть сильный. Обратите внимание – не 2 минуты после повторного закипания, а просто 2 минуты.
Вот так смешно они надуваются в воде =)
С помощью вилочки достаем кальмары из воды:
Складываем в глубокое блюдо и заливаем холодной водой. Это делается для того, чтобы кальмары перестали готовиться и остались мягкими. Потому что именно переготовленный кальмар становится резиновым.
Я обычно варю не все кальмары сразу, а по две партии. Так удобнее и точно ни один лишнего не покипит в кастрюле =)
Вот такие кальмарчики у нас получаются:
Теперь их можно фаршировать или отправлять на салат, например. Очень хороший и быстрый способ!
Видео можно посмотреть тут:
А вы как готовите кальмары? Напишите в комментариях!
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!
Ваша Юля.
Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!