Обожаю домашнюю выпечку,а булочки особенно. Помню,как в детстве мама каждые выходные пекла нам булочки,а потом к нам в гости сбегалась вся соседская ребятня, и не только..одноклассники мои тоже любили попить чай с маминой "стряпней". Уж очень было вкусно!
Сейчас я сама мама и тоже каждые выходные балую детей чем-то вкусным,и булочками в том числе.
Сегодня испечем булочки с начинкой,мягкие,воздушные,на творожном тесте,очень вкусные! Тесто для булочек,кстати,очень удачное! Готовим?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста берем творог,разминаем вилкой или толкушкой для картофеля,либо перетираем через сито,чтобы творог немного мельче и мягче.
Добавляем в творог теплое,но не горячее молоко,сахар,соль и немного ванилина для аромата,вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Желательно,чтобы все продукты были теплые,не из холодильника.
Добавляем сухие быстродействующие дрожжи (их можно заменить"живыми" дрожжами,но по весу их нужно брать в три раза больше).
Муку обязательно просеиваем,чтобы обогатить ее кислородом и отправляем к остальным продуктам.
Вымешиваем до однородности. Муку больше добавлять не нужно,чтобы булочки получились мягкими и воздушными. Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его в тесто. Можно,конечно,воспользоваться планетарным миксером,но не у всех он есть,да и,как говорится - тесто любит руки.
Тесто впитывает в себя все масло примерно за 3 минуты, затем вымешиваем его еще столько же. Получается тесто мягкое и совсем не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в миску,смазанную растительным маслом,тесто тоже сверху можно смазать маслом,чтобы не заветривалось. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Тесто отлично поднимается,воздушное,пуховое!
Делим тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера булочек,у меня их обычно получается 12-15 штук.
Каждый кусочек теста подкатываем в шарик.
Разминаем каждый шарик в лепешку,можно руками,потому что тесто очень мягкое и податливое.
Делаем надрезы,как показано на фото. Но не прорезаем лепешку до конца!
В центр выкладываем начинку-примерно 1ч.л. У меня в качестве начинки-яблочное повидло. Можно также сделать булочки с вареной сгущенкой или с шоколадом.
Берем 1 лепесток теста,растягиваем его,оборачиваем его вокруг начинки,защипываем.
Точно также поступаем с оставшимися тремя лепестками.
В итоге получается вот такой красивый цветочек.
Заготовки перекладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой,накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут,а затем смазываем сболтанным яйцом.
Выпекаем булочки в духовке,разогретой до 180С 25-30 минут.
По возможности выкладывайте булочки на противень на расстоянии друг от друга,потому что они отлично поднимаются!
Обожаю аромат свежей домашней выпечки,особенно творожной! Эти булочки невероятно вкусно пахнут,ароматные,аппетитные и очень вкусные!
Булочки мягчайшие, я бы их назвала "Пуховые" булочки! Тесто удачно,берите себе на заметку и готовьте с удовольствием!
ПРОДУКТЫ:
-творог-150гр
-молоко-200мл
-сахар-100гр
-соль-щепотка
-яйцо-1шт+1яйцо-для смазки булочек
-дрожжи быстродействующие-7гр
-мука-500гр
-сливочное масло-100гр
-ванилин-щепотка
для начинки: повидло,джем,вареное сгущенное молоко,шоколадная паста
ПОДПИШИСЬ на канал,чтобы не пропустить новые публикации!
Приятного чаепития!