Найти тему
Цветкова Наталья

"Пуховые" булочки: мягкие,воздушные (тесто получается всегда удачное,а булочки долго остаются мягкими)

Обожаю домашнюю выпечку,а булочки особенно. Помню,как в детстве мама каждые выходные пекла нам булочки,а потом к нам в гости сбегалась вся соседская ребятня, и не только..одноклассники мои тоже любили попить чай с маминой "стряпней". Уж очень было вкусно!

Сейчас я сама мама и тоже каждые выходные балую детей чем-то вкусным,и булочками в том числе.

Сегодня испечем булочки с начинкой,мягкие,воздушные,на творожном тесте,очень вкусные! Тесто для булочек,кстати,очень удачное! Готовим?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста берем творог,разминаем вилкой или толкушкой для картофеля,либо перетираем через сито,чтобы творог немного мельче и мягче.

-2

Добавляем в творог теплое,но не горячее молоко,сахар,соль и немного ванилина для аромата,вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Желательно,чтобы все продукты были теплые,не из холодильника.

-3

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи (их можно заменить"живыми" дрожжами,но по весу их нужно брать в три раза больше).

-4

Муку обязательно просеиваем,чтобы обогатить ее кислородом и отправляем к остальным продуктам.

-5

Вымешиваем до однородности. Муку больше добавлять не нужно,чтобы булочки получились мягкими и воздушными. Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его в тесто. Можно,конечно,воспользоваться планетарным миксером,но не у всех он есть,да и,как говорится - тесто любит руки.

-6

Тесто впитывает в себя все масло примерно за 3 минуты, затем вымешиваем его еще столько же. Получается тесто мягкое и совсем не липнет к рукам.

-7

Перекладываем тесто в миску,смазанную растительным маслом,тесто тоже сверху можно смазать маслом,чтобы не заветривалось. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

-8

Тесто отлично поднимается,воздушное,пуховое!

-9

Делим тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера булочек,у меня их обычно получается 12-15 штук.

-10

Каждый кусочек теста подкатываем в шарик.

-11

Разминаем каждый шарик в лепешку,можно руками,потому что тесто очень мягкое и податливое.

-12

Делаем надрезы,как показано на фото. Но не прорезаем лепешку до конца!

-13

В центр выкладываем начинку-примерно 1ч.л. У меня в качестве начинки-яблочное повидло. Можно также сделать булочки с вареной сгущенкой или с шоколадом.

-14

Берем 1 лепесток теста,растягиваем его,оборачиваем его вокруг начинки,защипываем.

-15

Точно также поступаем с оставшимися тремя лепестками.

-16

В итоге получается вот такой красивый цветочек.

-17

Заготовки перекладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой,накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут,а затем смазываем сболтанным яйцом.

-18

Выпекаем булочки в духовке,разогретой до 180С 25-30 минут.

-19

По возможности выкладывайте булочки на противень на расстоянии друг от друга,потому что они отлично поднимаются!

-20

Обожаю аромат свежей домашней выпечки,особенно творожной! Эти булочки невероятно вкусно пахнут,ароматные,аппетитные и очень вкусные!

-21

Булочки мягчайшие, я бы их назвала "Пуховые" булочки! Тесто удачно,берите себе на заметку и готовьте с удовольствием!

Ставьте ЛАЙК и пишите комментарии!
Ставьте ЛАЙК и пишите комментарии!

ПРОДУКТЫ:
-творог-150гр
-молоко-200мл
-сахар-100гр
-соль-щепотка
-яйцо-1шт+1яйцо-для смазки булочек
-дрожжи быстродействующие-7гр
-мука-500гр
-сливочное масло-100гр
-ванилин-щепотка
для начинки: повидло,джем,вареное сгущенное молоко,шоколадная паста

ПОДПИШИСЬ на канал,чтобы не пропустить новые публикации!

Приятного чаепития!