Жизнь – это самое ценное, что есть у человека, и которую нельзя купить за деньги. Человек, как правило, мечтает жить не только долго, но и счастливо. И в это «счастливо» каждый вкладывает свой смысл: быть хорошим супругом, отцом или матерью, быть успешным в карьере, зарабатывании денег, иметь несколько машин, квартир и т.д. Но, практически, все в этот смысл вкладывают одно желание – жить долго и быть здоровым как умственно, так и физически. Так почему же эта главная мечта для многих людей не сбывается?
Люди умирают в разном возрасте, большинство - от обострения хронических заболеваний. И это тогда, когда медицина шагнула далеко вперёд! Развиваются нанотехнологии, появляются новые профессии врачей, клиники, совершенствуется медицинское оборудование, а результат один и тот же: если человек живёт более 100 лет – уже чудо, а при сохранении ясного ума и отличной жизнеспособности – почти фантастика! Самая высокая средняя продолжительность жизни в мире, по данным ООН за 2019 год, составляет всего 85 лет! Получается, что к 43-м годам мы уже прожили половину жизни! Вы согласны с такой арифметикой?
Вполне естественное желание «жить долго» затрагивает не только наше «тело», но и «сознание». Разберёмся с ними по порядку.
Первое. Человеческий организм – полностью саморегулирующаяся открытая энергоинформационная система, в которой клетки постоянно обновляются, правда, с разной скоростью. Соответственно, процессы омоложения наших клеток идут постоянно, вне зависимости от возраста человека, причём, данные процессы, практически, не «затухают», что подтверждают научные исследования. Ресурс человеческого организма рассчитан на 120 лет. Тогда почему не получается жить долго?
Конечно, влияет наш образ жизни. В него входят не только общеизвестные вредные привычки: курение, нездоровая еда, употребление алкогольных напитков, но и наши мысли, действия. Любая мысль – это энергетическая волна, которая имеет свой уровень частоты вибрации и может быть измерена физическими приборами. Отрицательные или деструктивные мысли часто сопровождаются негативными эмоциями. Обида, гнев, жалость, ярость, страх выражаются в низкочастотном диапазоне. При этом, разумная деятельность человеческого мозга несколько заторможена и, поэтому управлять людьми в таком состоянии очень легко. Человек не может отдавать себе отчёта в своих поступках. Он не понимает, что делает. Чем ниже частота, тем больше вероятность сбоев в организме человека, которые могут привести его даже к смерти.
Позитивные или созидательные мысли, несущие окружающему миру любовь и гармонию, являются высокочастотными, от 38 Герц и выше. Они сопровождаются положительными эмоциями – благодарностью, вдохновением, радостью, безусловной любовью. Чем выше уровень частоты вибрации, тем проявления эмоций становятся более возвышенными и высокодуховными, а интеллектуальная деятельность человека - осознанной. Удивительно, правда?
Для мыслей не существует расстояний, и они напрямую влияют не только на наше состояние организма, но и на здоровье других людей, мгновенно меняя структуру крови человека, устраняя сгустки и «монетные столбики» в ней. Отсюда вывод, только от нас самих зависит наше здоровье, причём, именно духовное. С чистых и светлых мыслей начинается физическое здоровье, которого так жаждет человек. Эту удивительную информацию подтверждают современные исследования учёных из Академии естественных и гуманитарных наук России. О результатах научных экспериментов можно прочесть в статье «Феномен телепортации информации в медицине» на сайтах: www.akegn.info или www.doktrina.info
Второе. Человек чётко должен понимать, что для него есть жизнь? Для чего он живёт? Мы часто слышим, что достаточно «построить дом, посадить дерево и вырастить ребёнка». Но, если вы всё это сделали к 40 годам, - что дальше, можно умирать? А что после смерти - исчезновение? Тогда зачем родились? Ради нескольких десятков лет? Ради покупки вещей? Каждый из нас понимает, что вещи конечны и имеют свой срок службы. Тогда, что же мы стяжаем в этой жизни? Несомненно, через жизненный опыт, делая правильный выбор в различных жизненных ситуациях, мы постигаем себя в Духе!
В этом случае, гораздо логичнее принять тот факт, что наша жизнь – вечна. На Землю, в Плотный план, мы приходим, на краткий миг, чтобы изучить этот мир ради развития и совершенствования своего разума, личности, души через преодоление себя и выполнение задач на текущее воплощение.
Тогда становится понятно, зачем необходимо жить долго, ведь развитие не происходит по «щелчку пальцев». Это - длительный процесс, в котором мы творим себя, свои привычки и здоровье, оставляя для потомков след в истории своего Рода и Народа.