Ну что ж...сегодня будем убивать тех самых двух зайцев одной пулей. Мне подписчики пилили мозги ржавой пилой о том, что нож Вектор не приспособлен для работ на кухне. Решил проверить лично, а еще, приготовить легендарный Сычуаньский соус из Рика и Морти.
Ингредиенты:
1) Бульонный кубик
2) Соевый соус-2 столовые ложки
3) Имбирь-один уродливый корень
4) Чеснок-одна головка молодого чеснока
5) Копченая паприка. Можно брать красный перец, это будет каноничнее, но я переел недавно китайской еды и до сих пор подрабатываю драконом со всех дырок.
6) Сахар-три куска КОРИЧНЕВОГО сахара
7) Крахмал-две столовые ложки
8) Кунжут-его в каноничном соусе нет, но кунжутом невозможно ничего испортить
Итак....
Сначала разводим бульонный кубик в кипятке. Чеснок нарезаем мелко-мелко, а вот имбирь трем на терке. В бульон высыпаем паприку, выливаем соевый соус и бумкаем сахар. Перемешиваем. Потом добавляем кунжут, чеснок и имбирь, ставим снова на огонь. Высыпаем аккуратно крахмал, непрерывно помешивая. Варим все это чудо минут 5 и все, соус готов.
Что касается ножа Вектор. Никакой разницы между кухонником и Вектором я не почувствовал. Вернее, если совсем быть честным, то на 80-90% не почувствовал. За счет вогнутых спусков нож ПРЕКРАСНО режет. Лук, мясо, чеснок-все на ура. Когда чистил имбирь, то понял, что гарда очень удачно ложится между пальцев и не только не мешает, но и помогает в филигранных работах по раздеванию имбиря.
Так что Вектором можно не только врагов тыкать, но и использовать этот нож для вылазок на природу любой степени дальности и трудности.
Обнимаю, друзья, ваш Лешка.
Спасибо, что прочитали! И помните, что после Вашего лайка в мире рождается одна маленькая панда! А после подписки сразу восемь.
#еда #рецепты #кухня #продукты #простые рецепты #зож #ножи #охота и рыбалка #оружие