Найти тему
Fam1ly-Lili

ЭТОТ РЕЦЕПТ СВЕДЕТ С УМА. ЧАХОХБИЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Оглавление
Привет, дорогие зрители моего Дзен-канала.Спасибо за вашу поддержку. Мой канал развивается, и подписчиков с каждым днем становится все больше и больше. И это делает меня счастливой.

СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ ЧАХОХБИЛИ. Это шедевр грузинской кухни. Я впервые обнаружила этот рецепт, что решила его приготовить.

Что такое Чахохбили?


Это одно из самых известных блюд грузинской кухни - тушеная курица с луком и перцем.
Предполагается, что курицу предварительно обжаривают, а затем долго тушат в соусе.Подготовка не представляет труда. Время составляет всего 1 час.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

-2

  1. мясо куриной ножки - 150 гр
  2. Лук репчатый - 100гр
  3. Болгарский перец - 150 гр
  4. Помидоры - 150 г
  5. Чеснок - 2 зубчика;
  6. Оливковое масло - 5 гр
  7. Хмели-сунели- 1/4 чайной ложки;
  8. Зелень петрушки - по вкусу.
  9. Зелень базилика (необязательна)
  10. соль. перец
  11. на гарнир гречка- 100гр

Лук следует разрезать пополам и нарезать полукольцами

-3

Перец нарезаю кубиками

-4

Филе куриной ножки нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
Филе бедра следует посолить и поперчить. Обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета

-5

Очистите помидоры от кожуры, разрежьте их сверху донизу накрест и залейте кипятком.

буквально через пару минут можно снять кожуру с помидора
буквально через пару минут можно снять кожуру с помидора

таким образом можно легко снять кожицу с помидора

-7

Разделите помидоры на 4 части и измельчите их в блендере Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки

-8

На сковороде нужно потомить лук до готовности и добавить немного соли.

-9

Добавьте нарезанный перец к луку и потомите на медленном огне.

-10

Добавьте жареную курицу к овощам.
Добавьте чесночно-томатный сок. Все специи. При необходимости вы можете добавить соль.

-11

Готовьте курицу и овощи в течение 25-30 минут

-12

Курица, тушеная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной в густом соусе. Существует множество вариаций этого блюда. Все продукты очень доступны по цене и всегда есть на кухне.

свежую петрушку измельчить и добавить к мясу и овощам

-13

Вскипятите воду и сварите гречневую крупу

-14

для приготовления этого блюда я потратила совсем не много времени. и получается очень вкусно

-15
приятного аппетита. если понравился рецепт, ставьте лайк. подписывайтесь и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются