Привет, дорогие зрители моего Дзен-канала.Спасибо за вашу поддержку. Мой канал развивается, и подписчиков с каждым днем становится все больше и больше. И это делает меня счастливой.
СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ ЧАХОХБИЛИ. Это шедевр грузинской кухни. Я впервые обнаружила этот рецепт, что решила его приготовить.
Что такое Чахохбили?
Это одно из самых известных блюд грузинской кухни - тушеная курица с луком и перцем.
Предполагается, что курицу предварительно обжаривают, а затем долго тушат в соусе.Подготовка не представляет труда. Время составляет всего 1 час.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- мясо куриной ножки - 150 гр
- Лук репчатый - 100гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Помидоры - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое масло - 5 гр
- Хмели-сунели- 1/4 чайной ложки;
- Зелень петрушки - по вкусу.
- Зелень базилика (необязательна)
- соль. перец
- на гарнир гречка- 100гр
Лук следует разрезать пополам и нарезать полукольцами
Перец нарезаю кубиками
Филе куриной ножки нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
Филе бедра следует посолить и поперчить. Обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета
Очистите помидоры от кожуры, разрежьте их сверху донизу накрест и залейте кипятком.
таким образом можно легко снять кожицу с помидора
Разделите помидоры на 4 части и измельчите их в блендере Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки
На сковороде нужно потомить лук до готовности и добавить немного соли.
Добавьте нарезанный перец к луку и потомите на медленном огне.
Добавьте жареную курицу к овощам.
Добавьте чесночно-томатный сок. Все специи. При необходимости вы можете добавить соль.
Готовьте курицу и овощи в течение 25-30 минут
Курица, тушеная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной в густом соусе. Существует множество вариаций этого блюда. Все продукты очень доступны по цене и всегда есть на кухне.
свежую петрушку измельчить и добавить к мясу и овощам
Вскипятите воду и сварите гречневую крупу
для приготовления этого блюда я потратила совсем не много времени. и получается очень вкусно
приятного аппетита. если понравился рецепт, ставьте лайк. подписывайтесь и комментируйте.